Была на детском торжестве у друзей и увидела интересную подачу обычных сосисок в тесте. Дети были в восторге, и сосиски разлетелись "на ура". Решила поделиться с вами, может кому-то пригодится.
Всё очень просто. Покупаем сосиски, столько, сколько вам нужно. Лучше купить их маленькие, такие продают, но и любые тоже не испортят блюдо. Тесто слоёное, можно дрожжевое, а можно и без дрожжевое, тоже столько сколько вам нужно, одну или две упаковки. Масло растительное для выпекания и майонез, чтобы нарисовать "глазки".
- Тесто разморозить при комнатной температуре, оно очень быстро отходит, просто оставьте его на некоторое время.
- Затем освободите от упаковки и раскатайте в тоненький пласт. Нарежьте его длинными полосками.
- У сосисок убрать плёночку, и каждую завернуть в полоску теста, как в "пелёнку".
- Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите все заготовленные "ляльки".
- Можно выпекать на пергаментной бумаге, но всё-равно смажьте ее слегка маслом.
- Выпекать нужно в разогретой духовке. Температура 200 градусов, примерно 25 минут, но смотрите сами, как зарумянятся, вынимайте.
- Когда немного остынут, нарисуйте майонезом с помощью шприца "глазки", можно и ротик добавить.
- Можно подавать к столу, выложив их на плоское блюдо.
- Подача необычная, но интересная, особенно для детишек.
- Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить: Закуска "Кокетка", нужно только отварить курицу.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Слоёное тесто рекомендуется раскатывать в одном направлении, тогда изделия из него будут пышными и иметь структуру пористости.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ #КУХНЯ #ЕДА #КУЛИНАРИЯ