Найти тему
Здесь вкусно

Эти гренки не оставят равнодушными ни одного мужчину, а женщину тем более

Оглавление

Всем привет. Пока совсем на чуть-чуть прервем наш цикл рецептов из 90-х.

Хочу сегодня рассказать рецепт очень вкусных гренок.

Конечно рецептов их приготовления очень много. Каждый используем разные варианты: кто-то делает только из Бородинского хлеба, кто-то натирает чесноком, кто обжаривает чеснок на масле, а потом выкладывает туда кусочки хлеба. Но сегодня я расскажу свой вариант, который мне очень нравиться.

Для приготовления нам понадобится:

  • багет – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 100 гр
  • зелень и приправы.

В тарелку выкладываем кусочек масла, натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Зелени нужно не много.

Далее добавляем черный молотый перец, разминаем масло и все смешиваем. Затем добавляем натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.

смесь готова
смесь готова

Багет разрезаем пополам, а потом каждую половинку разрезаем вдоль. Получается 4 кусочка.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху намазываем нашей смесью. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

почти готово
почти готово

После духовки нарезаем на небольшие кусочки. Вкуснейшие гренки готовы.

Ставьте лайк этому рецепту, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

А также смотрите видеорецепт - СЛАДКИЕ ГРЕНКИ.

Еда
6,93 млн интересуются