Всем привет. Пока совсем на чуть-чуть прервем наш цикл рецептов из 90-х.
Хочу сегодня рассказать рецепт очень вкусных гренок.
Конечно рецептов их приготовления очень много. Каждый используем разные варианты: кто-то делает только из Бородинского хлеба, кто-то натирает чесноком, кто обжаривает чеснок на масле, а потом выкладывает туда кусочки хлеба. Но сегодня я расскажу свой вариант, который мне очень нравиться.
Для приготовления нам понадобится:
- багет – 1 шт.
- сливочное масло – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – 100 гр
- зелень и приправы.
В тарелку выкладываем кусочек масла, натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Зелени нужно не много.
Далее добавляем черный молотый перец, разминаем масло и все смешиваем. Затем добавляем натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.
Багет разрезаем пополам, а потом каждую половинку разрезаем вдоль. Получается 4 кусочка.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху намазываем нашей смесью. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.