Наступил сезон березового сока и я хочу с вами поделиться с простым и очень вкусным рецептом закатки этого напитка. Сок получается в меру сладким с цитрусовым ароматом. Отличный напиток, который освежит в жару.
Ингредиенты:
На 3 л банку
- Березовый сок - 3 л
- Сахар - 4 ст. л.
- Лимонная кислота - пол ч. л.
- Апельсин - 1/4 ч
1. Березовый сок предварительно процедить (для очистки от возможных соринок).
2. Поставить на средний огонь, добавить сахар и лимонную кислоту, закипятить. Если появляется пенка, то убрать. После закипания подержать на огне около 2-х минут.
3. В чистую банку положить 1/4 ч апельсина, залить сок и закатать. Аккуратно проверить или плотно закатана банка.
4. После остывания хранить в темном прохладном месте (подвал). Отличный напиток на зиму готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пальчики вверх. Также поддерживайте меня подпиской и пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании профиля.
До новых встреч!