Все мы знаем, какой вкусный этот яблочный пирожок. Это отличное угощение к чайным застольям с друзьями и близкими. Многие знают, что это просто и вкусно, но мне хотелось бы показать именно мой рецепт шарлотки.
Находим в холодильнике:
1) Кислые яблоки 6-7шт.
2)Муку 160гр.
3)Яйцо куриное 4-5шт.
4)Сахар 250гр.
5)Ванильный сахар 10гр.
6)Корица молотая 1ч.л.
7)Разрыхлитель 1ч.л.
8)Масло сливочное 50гр.
Готовим так.
1) Яблоки чистим от кожуры и нарезаем на сегменты.
2) В отдельной чаше смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
3) Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в чашу с яично-сахарной смесью.
4) В тесто добавляем жидкое сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
5) В смазанную форму выкладываем яблоки и заливаем половиной готового теста, затем снова яблоки и снова тесто.
6) Чтобы Ваша шарлотка получилась еще вкуснее добавляем 200гр. с метаны и яично-сахарную смесь.
7) Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, проверяем деревянной шпажкой и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!
Всем известная, но вкуснейшая шарлотка! Готовим вот так.
2 апреля 20212 апр 2021
70
~1 мин