Найти тему

Дачный дизайн из недорогих материалов.

Я делюсь своим опытом. Хозяйство мое находится посреди поля, обустройство начала с нуля, проживая в вагончике.

Мой девиз: простота=красота, а цель: сделать деревню красивой, а не убогой. Поэтому я люблю делать что-то "из ничего", не покупая готовые вещи.

Привожу несколько примеров, т.к. создано за три года очень много всего. Иногда я тут одна, иногда приезжают помощники-волонтеры, и мы создаем красоту вместе.

Это купольное окошко в крыше оранжереи/она же хозблок/она же моя норка. Самое дорогое здесь: кусок литого поликарбоната. Купили из остатков, бу, сэкономили хорошо, до 50%.

-2

Изнутри это выглядело так. На жердях я сушила травы.

-3

Конструкция сделана из прутиков и самана, покрыта рубероидом и покрашена резиновой краской, затонированной в два цвета. Верх окружности из толстых крепких гибких прутьев для крепости. Понадобилась монтажная пена и клей. Поначалу протекал. Здесь важным оказалось сделать наклон для стока капель, чтобы чистым оставалось после дождя. И чтобы края выходили за кромки окружности купола, иначе течи больше. И толщина важна. Первое окошко 5 мм толщиной лопнуло. Это 8 мм, но сток меньше, мутнеет теперь.

-4

Это основное строение, о нем я уже писала. Вокруг него будет теплица, дизайн есть, но пока не хватает средств и ума для исполнения. Внутри место для рассады и надо сохранить свет 8 его окон, затеняемых свесами крыши. Надо сделать из стекла. Дело было так: стояли голые стены из ОСП (картоно-саман мы сняли). ОСП - самый дешевый материал, но он размокает и сереет, и я его надежно защитила. Сначала попробовала обмазать частично глиной, но она тянула влагу из воздуха и ОСП стало сереть быстро. Когда я смыла глину, то остались пятна. Я начала закрашивать их, и вот что получилось. Внутри утепление из пенопласта и шпатлевка.

Вам нужны такие росписи иди другие? Зовите меня к себе). Я люблю и давно делаю росписи стен. Здесь в рисунках запакована личная символика для всех сфер жизни, распределенная по сторонам света.

-5

Про дом-недом и что есть на нем. https://vk.com/videos272107866?z=video272107866_456239487%2Fpl_272107866_-2

Это рабочий стол Феликса, моего помощника. Сначала он сделал массажный стол мне из поддонов и старой двери. А потом прикрутил лист ОСП и стал работать за ним. Он столяр, работал под открытым небом. Надо было защитить поверхность от дождя, что я и сделала. Нанесла основу из затонированной водорастворимой краски, нарисовала узор акриловыми красками и после высыхания покрыла акриловым лаком. Тут я сделала ошибку: добавляла много колера, а он плохо сохнет. Как краску его лучше не использовать.

Узор был спонтанный, как и сама затея, рисовала большой кистью и пальцами. Кисть и пальцы сплясали безудержный танец свободы. Классно. Люблю, когда так.

-6
Начало
Начало
-8

Это компостный уличный туалет, засыпаемый опилками, золой и обрабатываемый бактериями. Вокруг посажены деревья, будут питаться, а то земля вокруг - сплошной камень, очень бедная. Сделан из ОСП, бу шифера и деревянного каркаса. ОСП покарашено акриловыми красками, основа - водорастворимая краска, вскрыто лаком после высыхания. постройка "торчит" посреди поля, поэтому я старалась ее сделать "невидимой" благодаря слиянию с ландшафтом. Внутри еще более эффектно и пахнет опилками, для которых есть специальные ящики с открывающимися крышками. Оконо из оставшихся кусков пластика.

-9

Поликарбонат с одной стороны покрыт зеркальной пленкой и притеняет солнечный свет, однако луну и звезды все равно видно.

Зеркало из старых-престарых досок сделал Феликс. Уж не помню точно, но вроде бы от короеда дощечки были покрыты защитным средством. И затонированы колером, а потом вскрыты лаком. Сохранены неровности. Само зеркало оказалось в диване в вагончике, обнаружилось в отделе для белья через год использования. Два года я жила без большого зеркала. Это же еще и оборудование теперь для логопедических сеансов с детьми, и здорово украшает мой простой интерьер.

-10

Уличный душ тоже расписан. Чтобы стыки ОСП не размокали, я обработала их шпатлевкой для дерева и покрала краской, а кое-где акриловой замазкой. Швов во всех строениях набралось порядочно, работы по времени много было.

-11

Стол случился так: мне привезли лопнутый с одной стороны стеклопакет и сказали :"как можно жить без стола, это, чтобы ты сделала стол".

Лопнутая часть теперь прикрыта дубками, разрезаными на станке вдоль, и природными материалами: мхом, камешками, ишками, ракушками и т.д. Кто его только не делал. Я тоже включалась. А украшали первый раз мы его с моими новыми крымскими друзьями, и это был фантастический сакральный молчаливый процесс слаженного творчества. Никак иначе.

Стол всем нравится и завораживает. Однако, пока мы его дорабатывали и украшали второй раз, стекло лопнуло теперь уже снаружи. Я подумаю об этом завтра.

-12

Вот наш лопнутый новогодний стол. Да-да, справляли на улице. И готовили тоже. Один из самых теплых Новогодних праздников в в моей жизни благодаря поддержке и присутствию Феликса. )) И редкий, потому что не безалкогольный, как чаще бывает.

-13

Готовые дорогие товары прекрасны, но лишают возможности проявить свое творчество. Что радует, что даже без "многаденег" можно создать красивое пространство. Моим гостям очень нравится наш дизайн, и даже в гостевом вагончике довольно уютно и есть печка-камин. Приезжают они познакомиться со мной, грядками, садом, пространством и заодно побыть в горном Крыму, пожить аскетично. А когда узнают - сходить в походы, собрать травы, получить массаж и терапию. Пространство называют "живым". В нем много лесных коряг, пней, камней. У всего есть свое назначение. Вот мои 10 соток. https://youtu.be/nkO6W9sz3jc

Чтож, это далеко не все, но вы, наверно, уже устали читать. Напишу в другой раз продолжение. Понравилась ли статья и берете ли что на заметку? Напишите мне.