Найти тему
Эко Ешь

Баклажаны с пастой мисо по-японски

Оглавление

Сегодня приготовим необычное и очень вкусное постное блюдо. Самое главное-это найти все ингредиенты.

Ингредиенты на 4 порции :

  • 2 баклажана;
  • масло для жарки;
  • 1 свежий красный перец чили, нарезанный;
  • 2 столовые ложки саке;
  • 4 столовые ложки мирина;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки хатчо мисо;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте дольками, затем разогрейте сковороду вок на сильном огне. Добавьте немного масла и нагрейте. Обжарьте баклажан порциями в течение 4 минут, или до тех пор, пока он не подрумянится и не приготовится.
  2. Верните все баклажаны в вок вместе с чили и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и все перемешайте. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!