Салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли со свежей сладкой ананасовой кукурузной сальсой. Идеально подходит для обедов и вечеринок.
Ингредиенты
- сладкого картофеля (около 4 средних), нарезанного кусочками по 2,5 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- Свежемолотые соль и перец по вкусу.
- 1 банка черных бобов, промыть, высушить и обсушить
- Для сальсы:
- 1 стакан свежего нарезанного ананаса
- 3/4 стакана сладкой кукурузы, желательно органической (можно консервированной)
- 1/4 стакана красного лука
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- солить по вкусу
инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте кубики сладкого картофеля в большую миску.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, сок лайма, чеснок и порошок чили. Полить сладким картофелем и равномерно перемешать.
- Вылить на противень и равномерно разложить. Запекайте в духовке 25-35 минут, перевернув наполовину, пока сладкий картофель не станет почти мягким.
- Вынуть из духовки, охладить несколько минут, затем сразу переложить в большую миску или сервировочное блюдо. Перемешайте сладкий картофель с черной фасолью и полейте сальсой!
- Пока сладкий картофель обжаривается, приготовьте сальсу: в большой миске перемешайте ананас, кукурузу, красный лук, халапеньо, кинзу и соль. Подавать горячим или холодным!
Примечания к рецепту
Я настоятельно рекомендую добавить в салат нарезанный кубиками авокадо, чтобы получить дополнительные полезные жиры.
Питание:
Калории: 346 ккал
Жиры: 4,6 г
Углеводы: 67,7 г
Клетчатка: 11,4 г
Сахар: 17,8 г
Белки: 10,5 г