Готовить классический куриный суп с лапшой (вермишелью) в домашних условиях сплошное удовольствие. Один аромат чего стоит!
Нам понадобятся следующие продукты:
Филе куриное - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вермишель - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Вода - 2 л
Приготовление:
Выкладываем куриную грудку в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим куриное филе примерно 15 мин, затем достаем его и выкладываем на тарелку.
Готовим зажарку:
Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
В это время масло разогревается на сковороде, и на него мы выкладываем лук, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем к нему морковь. Обжариваем еще 2 минуты.
Картофель режем средними кубиками или брусочками и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Варим около 10 минут.
После всех этих не хитрых манипуляций добавляем в кастрюлю зажарку и заблаговременно нарезанное на кусочки куриное филе.
Далее помешивая бульон засыпаем в кастрюлю лапшу ( в идеале домашнюю :) или вермишель. Следом отправляется соль и перец ( по вкусу). Варим еще 5 мин.
После даем супу настояться под закрытой крышкой мин 15.
И ароматный, вкусный, приготовленный в уютной домашней обстановке суп готов!
Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита!