Найти тему
Вкусно и душевно!

Классический куриный суп с лапшой (вермишелью).

Готовить классический куриный суп с лапшой (вермишелью) в домашних условиях сплошное удовольствие. Один аромат чего стоит!

куриная грудка
куриная грудка

Нам понадобятся следующие продукты:

Филе куриное - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Вермишель - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л

Лист лавровый - 2 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

Соль - 3 щепотки (по вкусу)

Вода - 2 л

лавровый лист
лавровый лист

Приготовление:

Выкладываем куриную грудку в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим куриное филе примерно 15 мин, затем достаем его и выкладываем на тарелку.

морковь
морковь

Готовим зажарку:

Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.

В это время масло разогревается на сковороде, и на него мы выкладываем лук, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем к нему морковь. Обжариваем еще 2 минуты.

-5

Картофель режем средними кубиками или брусочками и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Варим около 10 минут.

После всех этих не хитрых манипуляций добавляем в кастрюлю зажарку и заблаговременно нарезанное на кусочки куриное филе.

приготовление домашней лапши
приготовление домашней лапши

Далее помешивая бульон засыпаем в кастрюлю лапшу ( в идеале домашнюю :) или вермишель. Следом отправляется соль и перец ( по вкусу). Варим еще 5 мин.

После даем супу настояться под закрытой крышкой мин 15.

И ароматный, вкусный, приготовленный в уютной домашней обстановке суп готов!

Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются