1) Росстат и правительство Москвы займутся проверкой и актуализацией данных о России, которые используются при составлении международных рейтингов.
«Мы регулярно сталкиваемся со случаями, когда позиции России в международных рейтингах не соответствуют реальному положению дел. Причина в том, что многие международные организации и рейтинговые агентства используют неофициальные источники информации, экспертные оценки, устаревшие данные. Мы должны проанализировать, на каких данных рассчитываются показатели, сравнить с имеющейся у нас информацией и в случае необходимости указать на неточности»,— заявил глава Росстата Павел Малков на первом заседании межведомственной рабочей группы по международным сопоставлениям и рейтингам.
2) Начало строительства первой железной дороги Туве по маршруту Элегест — Кызыл — Курагино отложено до 2026 года.
Хотя торжественный пуск работ был проведён ещё в 2011 году, в нём участвовал Владимир Путин. Тогда он забил костыль в основание новой железной дороги.
В 2019 году генеральным подрядчиком строительства железной дороги стала РЖД. Инвестиции в проект тогда оценивались в 126,6 миллиарда рублей, срок строительства — в четыре с половиной года.
Проект строительства дороги по этому маршруту разрабатывается с 1975 года. В 1978 году была проведена разработка маршрута.
3) Арбитражный суд Москвы сообщил, что в ходе служебной проверки установил и уволил сотрудников, причастных к публикации «недопустимой надписи» в решениях судьи Екатерины Игнатовой.
В январе стало известно, что несколько решений судьи, вынесенных в сентябре 2020 года, заканчивались фразой «письку сосите», написанной белым цветом (ее видно при копировании). После внимания СМИ эти данные удалили из решений судьи, а суд начал проверку.
4)В Благовещенске врачи продолжили делать операцию по коронарному шунтированию сердца в горящей больнице. Она прошла успешно.
Сегодня в Благовещенске загорелась кровля кардиохирургического центра. Пожар распространился на площадь 1,6 тысяч кв. м. и получил повышенный ранг сложности. Тушить его приехали 59 пожарных и 28 единиц техники.
В момент пожара в клинике проводили сложную операцию на открытом сердце, которую не стали останавливать из-за невозможности транспортировки пациента. Решение принял завотделением — хирург Валентин Филатов. Пока пожарные локализировали огонь, он и его коллеги делали своё дело — и только когда пациенту больше ничего не угрожало, эвакуировались вместе с ним.
Предварительная причина возгорания — неисправная проводка.
5) Сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди заявила на расширенной встрече членов Совфеда с чиновниками и общественниками, посвященной историческому дискурсу, о необходимости возвращения идеологии, пропаганды и цензуры.
Таким образом сенатор предлагает бороться с детским непослушанием.
«Четверо моих детей сидят в соцсетях, и я ничего не могу сделать, хотя и отбираю у них телефоны, лишаю чего-то, — поделилась сенатор Ковитиди личной болью. — Это бесполезно. Нам нужна цензура, идеология и пропаганда, хотя кому-то эти слова не нравятся», — сказала она.
Если обратить внимание на Конституцию, цензура в РФ законодательно запрещена статьей 29 Конституции РФ, а статья 13 прямо запрещает устанавливать какую-либо идеологию в качестве государственной или обязательной.
Дорогие друзья! Надеюсь Вам понравилась и была полезна данная статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. А также пишите в комментариях - ваши вопросы и предложения.