Как бы мы ни нахваливали наших кулинаров из постсоветского пространства, какой бы вкусной еда нам ни казалась - не все жители нашей планете будут разделять восторг от употребления наших блюд.
Я уже писала о том, какие блюда и продукты из Кореи могут показаться нам не вкусными. Теперь я хочу рассказать, что корейцам может не понравится в нашей кухне.
Сразу оговорюсь, что под "нашими" продуктами и блюдами я имею в виду не только блюда и продукты российского производства, а вообще всё то, что мы обычно привыкли есть (это и украинский борщ, и узбекский плов, и латвийские шпроты)
- Солёная рыба. Казалось бы, в Корее очень любят есть рыбу, да и страна окружена тремя морями. Почему нашу рыбу они не полюбят?
Всё дело в том, что наша солёная рыба им будет казаться не свежей (с душком). Мы уже привыкли есть селёдку и скумбрию солёными и особо ничего не замечаем. А вот корейцы сразу почувствуют неприятный запах.
- Селёдка под шубой. Не только из-за селёдки, но и из-за сочетания солёной рыбы с варёными овощами и яйцами делает вкус очень странным. Особенно со свёклой (она придаёт небольшую сладость салату).
- Холодец. Он практически всем иностранцам не по душе😅 . Для большинства корейцев, желе - это десерт. И они не привыкли есть желе со вкусом чеснока и бульона, да и ещё с кусками мяса и жирным налётом.
- Гречка. Мы привыкли есть гречневую кашу с молоком, или использовать гречку как гарнир. Но в Корее гречку в чистом виде не используют. Из неё делают лапшу.
На вкус гречка им может показаться горькой.
- Винегрет. Салат из квашеной капусты с варёными овощами покажется корейцу очень странным, ведь там сочетается кислая капуста со сладкой свёклой и солёными огурцами. 3 в одном😅
- Суши. Если хочешь привести юго-восточного азиата в ужас, приведи его в любой суши ресторан. Недоумение и отвращение вам обеспечено. О том, почему корейцам не нравятся наши суши я писала тут.
- Кефир, ряженка. В Корее вообще нет таких продуктов. О том, каких продуктов нет в Южной Корее я писала тут. Кефир и ряженка корейцу покажутся странно кислыми, или вообще испорченными.
- Морепродукты в маринаде. Для кальмаров, креветок, моллюсков и всего прочего морского российский и балтийский производители чаще всего используют 2 маринада: масляный маринад и бульон. И оба варианта скорее всего не понравятся корейцу. Первый им покажется слишком жирным, второй - слишком солёным и душистым.
- Лапша быстрого приготовления. Южная Корея - страна лапши быстрого приготовления. Тут разнообразие лапши просто поражает. Вкусовая палитра для самых изысканных гурманов. А то, что представлено в России (доширак, ролтон и бигбон) покажутся корейцу пресными и безвкусными.
В статье представлены среднестатистические данные, и не являются абсолютными для всех. Нужно помнить, что у каждого человека свои уникальные вкусовые предпочтения и они могут не совпадать с данными этой статьи.
Не забудьте подписаться на мой блог, больше полезной информации в моём телеграм канале и инстаграм