Найти тему
ВашеМнение

Подозрительно бедные или новая коррупционная схема.

Правительство РФ утвердило предложенный ранее Минтрудом новый порядок назначения пособий на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Он предполагает ограничение выплат на детей семьям с формально низкими доходами, но существенным имуществом, так называемые "подозрительно бедные" семьи.

Ранее ведомство уточняло, что под "подозрительно бедными" имеются в виду семьи, которые официально зарабатывают мало, но имеют во владении существенное имущество несколько авто или новые джипы.

Также с 1 апреля вступает в силу так называемое «правило нулевого дохода», когда пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи официального заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или их отсутствие, но обоснованное объективными жизненными обстоятельствами.

Поддерживая "правило нулевого дохода", категорически не согласен с не выплатой пособия семьям с формально низкими доходами.

В результате этого ограничения резко возрастет коррупционная составляющая, так как решение будет приниматься конкретным чиновником. А как известно чиновники в нашей стране в первую очередь думают о своем благосостоянии.

Кроме этого для проверки наличия имущества нужна будет армия проверяющих, которым также надо будет платить зарплату, и которые будут пытаться получать откаты от претендентов на пособие.

При этом как показывает жизненный опыт, деньги выделяемые на эти цели будут освоены с перевыполнением и на количество детей которого в России по факту нет. Куда денутся не выплаченные пособия объяснять не надо. Проходили знаем.

В связи с выше перечисленным просматривается явно коррупционная схема. Видимо опыт лета 2020 года, когда пособия выдавались всем детям без справок, сильно подорвало благосостояние чиновников, что они протолкнули такой закон.

Также не понятно, что будет с теми семьями которые ранее приобрели имущество, но в последствии попали в тяжелое материальное положение. Прикажите им продавать имущество или идти на паперть.

Что подобная ситуация в нашей стране возможна, и часто по вине самого государства, думаю никто спорить не будет.

Поэтому предлагаю пособие на детей выплачивать всем детям, без учета материального положения семей и сбора всевозможных справок. Думаю, что многие семьи с большим доходом сами откажутся от получения данного пособия или как альтернатива передадут их более нуждающимся. Но это будет их выбор, а не выбор чиновника.

Таким образом, с учетом экономии на чиновниках, затраты будут ниже.

Конечно в правительстве все равно скажут, что денег на эти цели нет. А когда они были для народа, только для себя любимых.

Но как альтернативу можно рассмотреть вопрос о введении налога на бездетных и часть затрат компенсировать за счет него. В СССР был, все платили и никто не возмущался. Также введение налога на бездетность, пусть не много, но повысит рождаемость, что для нашей страны вопрос не последний.

А, что Вы думаете по данному вопросу?

Оцениваете, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.