Легендарная личность, сыщик, Аркадий Кошко – ужасный и страшный кошмар для преступного мира в самодержавной России, но только за счёт советских идеологов, о сыщике не известно почти ничего. Начав бороться с уголовным миром рядовым агентом сыскного бюро. Прошло какое-то время и парню удалось добиться успешности деле сыска и он получил назначение на должность имперского начальника уголовного сыскного агентства. Опытным специалистом была проведена огромная работа по системной разработке, идентифицирующей преступный мир, усовершенствовать сыскного отделы, заниматься улучшением сети агентов. К сожалению, великому мастеру сыска не довелось завершить то, что задумал, в жизнь мастера сыска буквально взорвалась суровыми революционными событиями в 1917-ом, и его жизнь претерпела крутые изменения.
Родился Аркадий Францович в семействе зажиточного шляхтича из Белоруссии, где его, еще юнцом, решили отдать учиться военному делу, он начал учебу в Казанском училище, в котором обучали юнкеров пехотному искусству. Учеба наскучила парню довольно быстро, он лелеял мечты не о такой жизни, зачитывался романтическими рассказами о деяниях смелых сыщиков и детективов. Вопреки интересам семьи парень принимает решение бросить военную службу и устроился на работу полицейским инспектором в Риге, где моложавый юноша очень скоро проявил ум и рассудительность, столь не свойственные молодому сотруднику, подававшим большие надежды. Занимаясь расследованием тяжких преступлений, с которыми с трудом справлялись даже старые опытные инспектора, Кошко уже в первые три года раскрыл 8 запутанных сложнейших преступлений.
Инспектор, одаренный талантом, провел тщательное расследование каждого своего дела, изучив их в мельчайших подробностях, зачастую сам отправлялся в места, где собирался преступный мир, мастерски наложив грим с обязательным переодеванием. Одно из первых, успешно проведённых дел Кошко – это взятие под арест опасных рижских0 бандитов, занимавшихся шулерством. Аркадий самолично участвовал в задержании, для этого ему пришлось обучиться мастерски играть в карты у взятых ранее под арест шулеров, очень скоро получил выход на преступную шайку и бросил вызов лидеру, управлявшему бандой. На кон было поставлено по тем временам целое состояние, около 10 тыс. руб. Главарь не смог не принять такого заманчивого предложения, и подельники и были задержаны рижскими полицейскими сотрудниками.
Лучший сыскной агент самодержавной России
Аркадий Францович изучал также антропометрию и дактилоскопию, обладание знаниями которых, он в скором времени с блеском применил в следственных действиях. Ему удалось настолько достать верхушку, правящую криминальным миром, что банда уголовников даже назначило огромную награду. Лишь бы только устранить его. Преступники принимают решение на захват сыщика с последующей ликвидацией, но, за счёт отлаженной агентурной сети, бандитские планы потерпели крах. Гениального мастера сыска перевезли в Царское Село и спрятали там, теперь ему предстояло занять должность руководителя имперского сыскного агентства.
В 1906-ом году Кошко перебрался на службу в стольный град, в котором он сперва занялся реформированием, лично участвовал в агентурной работе, подбирая рабочие кадры. Большим успехом в работе мастера сыска можно назвать арест шайки, которая занималась распространением фальшивых денежных знаков. Кошко спланировал задержание просто блестяще: он распустил слухи в среду преступного мира, что некоему ювелирных дел мастеру, хочется сбыть огромную партию драгоценных камней, фальшивомонетчики быстро решили получить наживу с этого дела, и их скоро задержали. Теперь об успешной работе Кошко прознал даже Петр Столыпин и император Николай II, за счёт покровительства которых, Кошко добивается принятия Закона по части сыск. В Законодательстве был сформирован регламент условий, чтобы создать сыскные отделы по всей Российской Империи.