Ранее на канале я выкладывала рецепт риса с овощами, так что почему бы не попробовать еще один рецепт с рисом?
Продукты из расчета на одну порцию:
- Рис отварной - 110 г
- Сливки 20% - 50 г
- Лук-порей - 20 г
- Чеснок - 1 г
- соль по вкусу
- Масло растительное - 10 г
Подготовка продуктов:
Рис отварить до готовности любым известным вам способом. Или можно посмотреть тут (ссылка).
Лук-порей промыть под проточной водой. С белой части срезать корни. Отделить белую часть от зеленой. Для приготовления этого гарнира подойдут обе части. Но зеленую часть лука нужно начинать готовить чуть раньше, чем белую. Нарезать лук-порей можно и кольцами, и полукольцами.
Чеснок очистить и порезать мелкой крошкой.
Нагреть сковороду с маслом, выложить лук-порей и слегка обжарить. Влить сливки, посолить. Томить 2-3 минуты, помешивая лопаточкой. Добавить рис и чеснок. Прогреть, не переставая мешать. Гарнир готов. Можно посыпать рубленной зеленью.
Этот гарнир хорошо подходит к горячим блюдам из мяса, курицы, рыбы.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Пробуйте, экспериментируйте!
Смотрите также рецепты: