Найти в Дзене
ВкусноЭтоПросто!

Рис томленный в сливках

Ранее на канале я выкладывала рецепт риса с овощами, так что почему бы не попробовать еще один рецепт с рисом?

Продукты из расчета на одну порцию:

  • Рис отварной - 110 г
  • Сливки 20% - 50 г
  • Лук-порей - 20 г
  • Чеснок - 1 г
  • соль по вкусу
  • Масло растительное - 10 г

Подготовка продуктов:

Рис отварить до готовности любым известным вам способом. Или можно посмотреть тут (ссылка).

Лук-порей промыть под проточной водой. С белой части срезать корни. Отделить белую часть от зеленой. Для приготовления этого гарнира подойдут обе части. Но зеленую часть лука нужно начинать готовить чуть раньше, чем белую. Нарезать лук-порей можно и кольцами, и полукольцами.

Чеснок очистить и порезать мелкой крошкой.

Нагреть сковороду с маслом, выложить лук-порей и слегка обжарить. Влить сливки, посолить. Томить 2-3 минуты, помешивая лопаточкой. Добавить рис и чеснок. Прогреть, не переставая мешать. Гарнир готов. Можно посыпать рубленной зеленью.

Этот гарнир хорошо подходит к горячим блюдам из мяса, курицы, рыбы.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием! Пробуйте, экспериментируйте!

Смотрите также рецепты:

Фриттата

Домашний хлеб с семенами тыквы

Запеченная свинина с томатами

Еда
6,93 млн интересуются