Дорогие мои подписчики, хочу поделится с вами не только фото и видео своих пушистиков, но и рецептами, которые я готовлю для своей семьи.
И сегодня, это рецепт простой и вкуснючей запеканки из творога, в которую при желании можно добавить кокосовую стружку, что неприменно придаст ей экзотический аромат и вкус.
Для воплощения в жизнь этого рецепта, нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто (так как оно поднимается лучше, чем бездрожжевое) один пласт, творог - 200 грамм, лучше конечно обезжиренный, яйцо, сахар - 200 грамм и немного времени.
Итак, приступим, эта запеканка называется, улитка.
Все просто, друзья. Для ее приготовления мы берем тесто слоеное дрожжевое, один пласт. Тесто состоит из 2 пластов, 500 грамм, но нам хватит одного. Тесто 250 грамм слоеное дрожжевое, размораживаем на столе при комнатной температуре, чтобы оно расслоилось и приподнялось, затем присыпаем мукой..раскатываем.
Берем творог обезжиренный - 200 грамм, одно яйцо, сахар 200 грамм, можно добавить ванильный сахар, чуть чуть.
Помещаем в миску яйцо, сахар, ванильный сахар и взбиваем, далее добавляем творог, хорошо перемешиваем, лучше блендером, чтобы не было комочков.
Затем раскатываем тесто, разрезаем его на полоски...шириной 5 см. Выкладываем творожную массу на тесто..залепляем по краям и выкладываем улиткой на смазанную маслом форму, швом вниз. Даем постоять минут 10. Тесто приподнимется. Сверху смазываем желтом, взбитым слегка с растительным маслом и сахаром...и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, но смотрите по вашей духовке, как только улитка стала золотистой, можно ее доставать.
После приготовления посыпаем сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита))