Найти тему
Обо всем понемногу)

Запеканка - улитка.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие мои подписчики, хочу поделится с вами не только фото и видео своих пушистиков, но и рецептами, которые я готовлю для своей семьи.

И сегодня, это рецепт простой и вкуснючей запеканки из творога, в которую при желании можно добавить кокосовую стружку, что неприменно придаст ей экзотический аромат и вкус.

Для воплощения в жизнь этого рецепта, нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто (так как оно поднимается лучше, чем бездрожжевое) один пласт, творог - 200 грамм, лучше конечно обезжиренный, яйцо, сахар - 200 грамм и немного времени.

Итак, приступим, эта запеканка называется, улитка.

Все просто, друзья. Для ее приготовления мы берем тесто слоеное дрожжевое, один пласт. Тесто состоит из 2 пластов, 500 грамм, но нам хватит одного. Тесто 250 грамм слоеное дрожжевое, размораживаем на столе при комнатной температуре, чтобы оно расслоилось и приподнялось, затем присыпаем мукой..раскатываем.

Берем творог обезжиренный - 200 грамм, одно яйцо, сахар 200 грамм, можно добавить ванильный сахар, чуть чуть.

Помещаем в миску яйцо, сахар, ванильный сахар и взбиваем, далее добавляем творог, хорошо перемешиваем, лучше блендером, чтобы не было комочков.

Затем раскатываем тесто, разрезаем его на полоски...шириной 5 см. Выкладываем творожную массу на тесто..залепляем по краям и выкладываем улиткой на смазанную маслом форму, швом вниз. Даем постоять минут 10. Тесто приподнимется. Сверху смазываем желтом, взбитым слегка с растительным маслом и сахаром...и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, но смотрите по вашей духовке, как только улитка стала золотистой, можно ее доставать.

После приготовления посыпаем сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются