Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Даже не верится, что так ПРОСТО! Изумительная закуска за считанные минуты.

Оглавление

Закуска на праздничный стол, на которую любая хозяйка потратит не более 10 минут своего драгоценного времени. Подойдут шампиньоны любого размера, просто крупные грибы нужно разрезать на две или четыре части. Закуска получается очень пикантная, ароматная и вкусная. Такие грибочки улетают со стола мгновенно!

Видео рецепта (2 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

шампиньоны - 700 г, чеснок - 6-7 зубчиков,масло растительное рафинированное - 100 мл, уксус 9% - 70 мл, соль - 1,5 ч.л., сахар - 3 ч.л., лавровый лист - 4 шт., перец душистый горошком - 10 шт., гвоздика целая - 3 шт.
  1. Хорошо промываем шампиньоны. Крупные грибы разрезаем на 2-4 части, мелкие маринуем целиком.
  2. Грибы перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем выдавленный через пресс чеснок, можно чеснок мелко измельчить ножом.
  3. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить грибы.
  4. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения. Варим 5 минут на медленном огне.
  5. Все еще раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даем грибам остыть и осесть.
  6. Теплые грибы перекладываем в стеклянную посуду, заливаем маринадом из кастрюли, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. После этого можно есть.
  7. Количество ингредиентов в рецепте расчитано на литровую банку.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!