Ингредиенты:
- 1 фунт свежего шпината, около 2 больших пучков, тщательно очищенных
- 4 полоски бекона, сырые, мелко нарезанные
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- мускатный орех
- соль и перец по вкусу
Для сливочного соуса бешамель:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки целевого назначения
- 1 чашка цельного молока
Приготовление:
- Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой, пока шпинат не станет вялым в течение от 30 секунд до 2 минут. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы шпинат не готовился дальше.
- Выдавите шпинат, чтобы удалить всю влагу. Нарежьте шпинат и отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока бекон не начнет отщеплять жир. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем / медленном огне, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте муку и варите, помешивая, примерно 2 минуты. Медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, готовя до загустения.
- Смешайте шпинат, бекон и смесь лука и соус бешамель в одной сковороде. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!