Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Шпинат со сливками и беконом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 фунт свежего шпината, около 2 больших пучков, тщательно очищенных
  • 4 полоски бекона, сырые, мелко нарезанные
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • мускатный орех
  • соль и перец по вкусу

Для сливочного соуса бешамель:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки целевого назначения
  • 1 чашка цельного молока

Приготовление:

  1. Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой, пока шпинат не станет вялым в течение от 30 секунд до 2 минут. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы шпинат не готовился дальше.
  2. Выдавите шпинат, чтобы удалить всю влагу. Нарежьте шпинат и отложите в сторону.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока бекон не начнет отщеплять жир. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем / медленном огне, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте муку и варите, помешивая, примерно 2 минуты. Медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, готовя до загустения.
  5. Смешайте шпинат, бекон и смесь лука и соус бешамель в одной сковороде. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются