Такое песочное печенье нравится всем, без исключения. Готовить можно с любой начинкой. Я же готовлю со смородиновым и абрикосовым джемом. Одним словом, что под рукой. Готовится и съедается быстро. Успех всегда гарантирован.
Посмотрите и вам понравится:
Ингредиенты:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 125 г сметаны
- 15-20% 10 г ванильного сахара
- цедра одного апельсина
- 250 г муки
- джем для начинки
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и сметаной.
Добавляю муку. Быстро замешиваю тесто и отправляю на 1 час в холодильник.
Делю тесто пополам. Каждую половину раскатываю в прямоугольник, нарезаю полоски шириной 7 см. По длине выкладываю начинку с двумя видами джема (у меня абрикосовый и смородиновый).
Сворачиваю рулетиком и нарезаю на небольшие кусочки.
Выпекаю 20 минут при 180С.
Остужаю и посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.