Найти тему
Секреты гурмана

Сочни с творогом. Нежна выпечка, которая тает во рту

Сочни с творогом
Сочни с творогом

Сочни с творогом – сладкая выпечка с творожной начинкой. Для приготовления можно использовать песочное или бездрожжевое тесто. В этом рецепте я использую второй вариант.

Они получаются очень вкусные. И готовить их очень просто. Самое сложное это дождаться когда же они уже будут готовы.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 4 ст. л;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 80 г;
  • Мука – 400 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яйца – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто . Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сметану с сахаром;
  2. Добавьте яйцо, соль и доведите до однородности;
  3. Выложите масло и всё тщательно перемешайте;
  4. Просейте в миску муку, добавьте соду и заместите тесто;
  5. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и месите, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите обратно в миску, накройте пищевой плёнкой и отложите;
  6. Начинка . Отделите белки от желтков. Взбейте в миске белки с сахаром, до густой пены;
  7. Отожмите жидкость с творога. Разотрите его вилкой, добавьте к белкам и перемешайте;
  8. Вмешайте сметану. Добавьте муку и тщательно перемешайте;
  9. Сборка и выпечка . Разделите тесто на куски, примерно по 70 г;
  10. Скатайте из каждого кусочка шарик;
  11. Раскатайте скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм;
  12. Выложите на 1 половину немного начинки (примерно столовую ложку) и накройте второй половиной. Уголки слегка приплюсните. Повторите с оставшимся тестом;
  13. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки и смажьте сверху взбитым желтком;
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте сочни в течение 25 мин. Затем уменьшите до 160 градусов и выпекайте ещё примерно 5 мин., до румяного цвета;
  15. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.