Сочни с творогом – сладкая выпечка с творожной начинкой. Для приготовления можно использовать песочное или бездрожжевое тесто. В этом рецепте я использую второй вариант.
Они получаются очень вкусные. И готовить их очень просто. Самое сложное это дождаться когда же они уже будут готовы.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана – 4 ст. л;
- Сахар – 40 г;
- Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное (размягчённое) – 80 г;
- Мука – 400 г;
- Сода – 1 ч. л.
Начинка:
- Яйца – 1 шт;
- Сахар – 2 ст. л;
- Творог – 150 г;
- Сметана – 1 ст. л;
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тесто . Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сметану с сахаром;
- Добавьте яйцо, соль и доведите до однородности;
- Выложите масло и всё тщательно перемешайте;
- Просейте в миску муку, добавьте соду и заместите тесто;
- Посыпьте стол мукой, выложите тесто и месите, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите обратно в миску, накройте пищевой плёнкой и отложите;
- Начинка . Отделите белки от желтков. Взбейте в миске белки с сахаром, до густой пены;
- Отожмите жидкость с творога. Разотрите его вилкой, добавьте к белкам и перемешайте;
- Вмешайте сметану. Добавьте муку и тщательно перемешайте;
- Сборка и выпечка . Разделите тесто на куски, примерно по 70 г;
- Скатайте из каждого кусочка шарик;
- Раскатайте скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм;
- Выложите на 1 половину немного начинки (примерно столовую ложку) и накройте второй половиной. Уголки слегка приплюсните. Повторите с оставшимся тестом;
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки и смажьте сверху взбитым желтком;
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте сочни в течение 25 мин. Затем уменьшите до 160 градусов и выпекайте ещё примерно 5 мин., до румяного цвета;
- По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
⠀
Читайте также:
- Немецкие пончики берлинеры - https://very-stylish.space/recipe/nemeckie-ponchiki-berlinery/
- Творожные булочки с шоколадной начинкой - https://very-stylish.space/recipe/tvorozhnye-bulochki-s-shokoladnoj-nachinkoj/
- Бисквит для торта в домашних условиях - https://very-stylish.space/recipe/biskvit-dlja-torta-v-domashnih-uslovijah/
- Постный пирог с капустой и грибами - https://very-stylish.space/recipe/postnyj-pirog-s-kapustoj-i-gribami/
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.