Водителей пугают тем, что теперь за парковку на даче их будут штрафовать .
Давайте разберёмся кого это может коснуться. Кстати, если говорить конкретно, то мы имеем ввиду обочину поселковой дороги. За стоянку на газоне в этих местах стали штрафовать собственников домов. Чтобы выяснить законно ли это нужно проконсультироваться с юристом, что мы и сделали.
Жители подмосковных деревень начали массово жаловаться на штрафы. Автомобили фотографируют на поселковых обочинах, причём удивительно то, что большинство авто стоят около своих собственных домов, но несмотря ни на что их штрафуют за парковку на газоне. «Письма счастья» уже получили автомобилисты из Подольского и Серпуховского районов.
Конечно всех это будет не просто удивлять, ещё и возмущать. Людям приходится платить за парковку возле собственных апартаментов. Штраф совсем не маленький – 5 тысяч рублей для физ.лица и от 50 до 100 тысяч для юр.лица, а так же для должностного лица. Местные административные комиссии ссылаются на то, что мол водители нарушают подмосковный закон о благоустройстве.
Чиновники обвиняют водителей в порче газонов, цветников и других зелёных насаждений, которые высаживают на поселковых обочинах и подъездных пятачках.
Водители уверяют, что ничего такого не портили и делать этого не собирались. Противостояние, которое вроде бы ни к чему не приводит, только вот автомобилисты вынуждены платить штрафы и не имеют возможности отстоять свою точку зрению.
Пожаловались и автомобилисты из небольшой деревни Лужки. Местные жители недоумевают почему они должны за что то вообще платить, нужно начинать с того, что них нет ни асфальтированной дороги, ни тротуаров, ни газонов о которых так говорят чиновники. Но у местной администрации на этот счёт своё, непоколебимое мнение. За порчу насаждения около дворов они штрафуют людей на сумму от 1 до 5 тысяч рублей. Причём минимальная сумма штрафа предназначается для тех, кто так сказать готов идти на сотрудничество и пишет объяснительную. Как мы видим даже объяснительная не поможет избежать штрафа.
На место выехали журналисты телеканала «Россия» и взяли интервью у администрации. Те, так же стали намекать, что выход есть, штрафов действительно можно избежать, но для этого нужно приложить усилия. Пострадавшие могут выкупить кусок земли на которых паркуется их ТС, речь идёт о месте между домами. Как раз там и оставляют свои машины жители деревни. Абсурд, теперь, получается, за каждое пустое место нас обяжут платить суммы, предлагая даже в захудалых деревеньках выкупать себе место под паркинг.
Юристы рекомендуют не сдаваться и отстаивать свою точку зрения. К примеру, некоторые считают, что власти решили сделать всё чтобы пополнить свою бюджеты даже прибегнуть к таким не совсем понятным способам. Согласитесь, что говорить о том, что машина, которая стоит себе тихо, мирно за забором портит зелёное насаждение – глупо и нелепо. Тем более, что так люди живут и жили много лет. Далеко не у всех участки позволяют оставлять машину внутри, а не снаружи. Кто-то оставляет там прицепы, кто-то высаживает огород. В конце концов это деревни, которые живут по своим устоям и правилам. Подобные «письма счастья» можно и даже нужно оспаривать, чтобы не повадно было такой ерундой заниматься.
Если говорить о законности процедуры, то всем известно, что огромное количество штрафов оформляется с нарушением юридических процедур. И это не пустой звук и не клевета, уже неоднократно нам удалось всё доказать в судах. Что касается Подмосковья, то тут можно предполагать, что дела обстоят точно так же. Людей снимают на камеры смартфонов, хотя сегодня назвать их специальным техническим средством нельзя. Чиновники заморачиваться особо не хотят, точно так же как не особо горят соблюдать все процедуры.
Интересно только, если землю предлагают выкупать, то кому она принадлежит? Юрист говорит, что практика в судах за последнее время очень сильно изменилась. Это случилось после того как Верховный суд дал разъяснения по одному из таких дел.
Что касаемо дачников о которых мы сейчас говорим, то нужно выяснить кому принадлежит земля на которой стоял автомобиль и является ли это место газоном. В суде всегда после такого нужно ссылаться на незаконность штрафа в большинстве случаев суд удовлетворяет требования автомобилистов отменить штрафы.
Не всегда тот самый пяточёк за забором в который вас тычат носом принадлежит самой администрации. Если постараться разобраться и подойти к вопросу с юридической стороны, то можно даже доказать, что это ваша часть участка.
Нужно действительно заморочиться и просмотреть планы межевания, планы землепользования и т.д. Но вот так, если смотреть на ситуации со стороны, то действительно кажется, что администрация идёт со стороны наименьшего сопротивления надеясь, что деревенские не станут умничать и что-то доказывать, а просто покорно либо штрафы оплатят, либо постараются землю купить.
Как итог можно всем посоветовать не соглашаться со всем, что вам пытаются доказать люди при исполнении, те же самые чиновники. Должность, как мы видим, не является абсолютно никаким показателем. Как бы нам не хотелось верить в лучшее, мы видим, что среди таких встречается огромное количество не добропорядочных людей. Идите в суд и доказывайте свою правоту.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно . Спасибо!