Этот известный салат любят, конечно, все. Его готовят на все праздники и застолья. Простой в приготовлении и вкусный винегрет будем сегодня готовить. Если вы готовите к какому-нибудь событию, то за день, то есть вечером лучше сварить все ингредиенты к салату, ведь он готовится из вареных овощей. А именно берем: картофель, морковь и свеклу, её мы варим отдельно, а есть вариант все ингредиенты варить вместе в большой кастрюле, но свекла варится дольше, поэтому ее лучше, конечно, сварить отдельно. Ото картофель и морковь разварятся и будет каша. Количество овощей определяется в зависимости от того, сколько салата вам нужно — вазочка, кастрюля или тазик. Чем больше салата, тем больше продуктов. Варим в одинаковой пропорции. Когда сварились свекла, картофель и морковь, то нужно слить воду и остудить овощи. Еще лайфхак: варите овощи в кожуре, то есть не надо чистить перед варкой, таким образом в них сохраняется больше витаминов. Потом, когда они остынут, шкурку надо очистить. Затем берем и начинаем резать салат и добавлять в него нужные ингредиенты.
Что делаем дальше? Чем заправляем салат?
Овощи должны быть после варки не разваленными и они будут упругими, если будете варить, не снимая кожуры. Затем нужно их очистить и начинаем нарезать. Нарезка идёт традиционно — мелкими кубиками. Затем берем банку консервированного горошка и высыпаем в смесь нарезанных овощей. Всё перемешиваем. Добавляем зеленый лук, режем его на мелкие кусочки, затем берем маринованные огурцы, их нужно добавить по вкусу, больше или меньше, в зависимости от того, как нравится. Теперь нарезаем мелко смесь из зелени — укроп, петрушка, можно добавить немного кинзы и базилика, но только совсем чуть-чуть. Затем всё хорошо перемешиваем и поливаем нерафинированным подсолнечным маслом и немного солим.
Блюдо готово, ароматное масло даст свой приятный вкус, пряный и прекрасное сочетание его со всеми продуктами. Приятного аппетита. Пишите в комментариях свои рецепты, впечатления и пожелания.
#салат #еда #вкусно #рецепты #кулинария #салаты #ужин #пп #рецепт #обед