Найти тему
Диана

«Возлюби ближнего своего, как самого себя»

Продолжение книги «Как победить рак, или помогите найти Бураева»

Предыдущая глава - И жизнь, и слезы, и любовь настоящего человека

Природа Северного Урала
Природа Северного Урала

Все-таки поразительно устроена наша человеческая сущность. Про Бога вспоминаем, только находясь в беде, а чтобы стать Человеком, нам порой необходимо пройти все круги ада страшной, серьезной, а, порой, неизлечимой и смертельной болезни.

Знаете, где я последний раз встречала сопереживающих, тонко чувствующих, поистине духовных людей, таких, какими мы изначально были созданы Творцом? В областном онкологическом центре.

Неразговорчивая Элеонора Сергеевна, лет семидесяти, которой только-только разрешили вставать после операции, подходит каждые два часа к только что прооперированной 42-летней Галинке, смачивая влажной марлечкой ее губы и лоб. «Не вставай сама. Я сейчас провожу. В туалет хочешь?» - торопится к кровати Елены Александровны простая деревенская женщина, оптимистка и хохотушка, душа здешних пациентов, Валентина. «Девчонки (между прочим, девушками или любыми производными от этого слова, здесь зовут абсолютно всех, включая престарелых бабулек – прим. авт.), давайте большую чашку, я вам сейчас такой вкуснятины притараню», - влетает совсем еще молодая, на вид лет 30, женщина из соседней палаты.

Здесь, как младенцы, радуются каждому новому дню. Здесь, как нигде, рады всем и вся. Здесь встретят как самого близкого человека даже незнакомого посетителя. Привело меня в онкоцентр отнюдь не праздное любопытство. После сложнейшей операции здесь находится мой самый близкий человечек, к которому мне с трудом удалось вырваться из сумбурных будней, закручивающих в воронку множества дел и событий, вечной проблемы нехватки времени. За день, проведенном в областном Центре, времени пообщаться с больными, медперсоналом и посетителями было более чем предостаточно.

В палате на пять койко-мест мы с «девушками» коротали время, разговаривая обо всем: о нашей нелегкой женской доле, о родных, близких, соседях и, конечно, о болезни, которая волею судьбы свела нас, таких разных, в одном месте.

«Вам-то, краснотурьинцам-карпинцам, вообще болеть стыдно. У вас там травник, говорят, хороший живет – все болезни лечит», - с ноткой недоумения в голосе сказала та самая Валентина, что приехала из маленькой деревушки под Ирбитом. – У меня сват в Ново-лялинском районе живет, его по зиме года три-четыре назад оперировали – рак щитовидной железы с метастазами в лимфоузлах. Так он постоянно в Карпинске у Бураева травами да жирами животных запасается, целыми мешками домой привозит».

«А вон на той койке, помните, Катерина лежала? – с искаженным от боли лицом переворачивается на бок Елена Александровна, вспоминая недавнюю соседку по палате, - Сын к ней еще приезжал из Челябинска. Тоже, по-моему, про того целителя рассказывал, мол, у соседа признали язву желудка, а он от операции отказался. «Не дам, говорит, себя резать, и все тут, сам вылечусь». Лет пять уже в Карпинск к тому лекарю ездит своим ходом. Забыл, что такое язва. Правда, еще по настоянию врачевателя от курева и от выпивки наотрез отказался».

«Да все его знают, - поддерживает разговор всего несколько часов назад прооперированная Галинка. - К нему, говорят, даже из Германии ездят. У моей подруги из Сургута лет пять назад сыну поставили третью или даже уже четвертую стадию рака. Многие органы были поражены, пошли метастазы. Врачи уже отказались от него. Отправили домой, расписавшись в собственном бессилии. Говорили, жить осталось месяца два-три. Жалко было парня. Молодой был. 23 года. Только институт окончил. Жизнь-то, по идее, только начиналась… От людей, также в разговоре, узнали о травнике Бураеве. Подруга сама съездила к нему (сын-то уже лежачий был, зрение стал резко терять, ноги отказывали, правая часть тела начала отниматься), привезла травы на курс лечения. Не знаю, может, они еще чем-то лечились, но выходила она Дениску. Через полтора года он пошел работать, женился. Сейчас ждут прибавления».

На самом деле в каждом из нас есть естественные механизмы защиты от рака, которые сильно ослаблены современным образом жизни и экологией, но с помощью бураевской методики их можно укрепить!

Природа Северного Урала
Природа Северного Урала

Спасибо за прочтение! Читайте продолжение книги, новая глава - Письма издалека…