Найти в Дзене
ППышка

Ленивые чебуреки. Всё, как я люблю: минимум времени и затрат, но зато как вкусно! Попробуйте сами

Чебурек — это кавказское блюдо, которое придумали узбеки. Это может показаться странным, но изначально в тесто клали не мясо, а овощи. Но существует мнение, что первыми придумали блюдо не узбеки, а татары. И в это верится больше, потому что в татарской кухне чебуреки хоть и не популярны, но зато готовятся с мясом.

Вообще слово "чебурек" переводится как "сырой пирог", а все потому, что его жарят, а не пекут, как по традиции делают все изделия из теста.

После того как чебуреки вместе с приезжими татарами распространились по всей территории СССР, их стали делать с разными начинками: с сыром, с капустой, с картошкой, с помидорами, с баклажанами и с другими продуктами, в фантазии поваров не ограничивали. Я же решила приготовить чебуреки с творогом и сыром.

Вот, что мне понадобилось для приготовления 10 штук:

  • Лаваш - 300г
  • Творог - 500г
  • Сыр - 400г
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Кунжут (для украшения) - 2ст.л.
  • Яйца - 2шт

Приготовление:

Сперва делаем начинку. В большую тару трем сыр, кладем творог и насыпаем резаный укроп.

У меня всегда в морозилке есть пакетик резаного укропа на такой случай😉
У меня всегда в морозилке есть пакетик резаного укропа на такой случай😉

Перемешиваем массу.

Добавляем соль и перец по вкусу
Добавляем соль и перец по вкусу

Теперь вырезаем из лаваша круги. Смазываем края взбитым яйцом.

На самом деле яйца не обязательно взбивать. Можно просто довести их до однородного состояния обычной вилкой или венчиком
На самом деле яйца не обязательно взбивать. Можно просто довести их до однородного состояния обычной вилкой или венчиком

Кладем на одну половину начинку, разравнивая ее.

Теперь вам не придется жаловаться на то, что в чебуреке мало начинки:)
Теперь вам не придется жаловаться на то, что в чебуреке мало начинки:)

Накрываем начинку второй половиной лаваша, хорошо прижимая края.

Не бойтесь: яйцо надежно скрепит чебурек. У меня ни в одной из 10 штук не образовалось дырочки
Не бойтесь: яйцо надежно скрепит чебурек. У меня ни в одной из 10 штук не образовалось дырочки

Кладем чебурек на противень, смазанный подсолнечным маслом. Мажем блюдо яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

С черным кунжутом блюдо выглядит аппетитней
С черным кунжутом блюдо выглядит аппетитней

Готово!

Теперь вы точно уверены в том, что вы едите
Теперь вы точно уверены в том, что вы едите

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются