⠀ Есть ситуации, когда они это делают как напрямую, так и косвенно. Давайте просвещаться)
Напрямую это созависимость)
- Доча иди на кухню!
- я голодна?
- Нет, ты хочешь пить)
Все достаточно просто. Кто-то называет это любовью, кто-то гиперопекой, а на самом деле это созависимость. Истоки созавимости родителя могут быть разные.
Мать хочет казаться хорошей в чьих-то глазах. ⠀
Или же её так научили обращаться с детьми.
Или же она просто так действует из своей детской психотравмы: «у меня такого не было, так сделаю я же жизнь своей дитяти лучшей!»
В последствии ребенок вырастает под воздействием или вопреки. Искореженный весь и с поломанным будущим или же как тот боевой храмированный хомячок). Весь в шрамах, но довольный)
Куда коварнее косвенное влияние родителей – через внушения в детстве. Все эти низя, сиди, молчи - отпечатываются в голове и очень тяжело потом достаются из головы клиентов на сессиях.
Но как только установишь достаточный уровень связи с клиентом, то эти какашки детства начинают просто вываливаться изо всех щелей, успевай только ведра подставлять (записывать на листочек для отработок))
Эти голоса очень коварны. Потому что создают неразрешимые запутанности. Вроде как можно, а вроде нельзя. И ты так сидишь с одновременно зажатым тормозом и газом в пол.
Можно сказать, это расщепление личности на две и более частей и все тянут в свою сторону, вызывая ступор нерешительности носителя. Как бы и хочет, но не может, как бы все есть, но что-то не дает. И идет внутренняя борьба прокрастинации. И порой без внешнего пинка человек просто пребывает в подвешенности годами.
Установки в вашем сознании: ограничения, правила, возможности/невозможности, предписания, будь/не будь.
Даже установки на смерть есть. Что вроде как бы не логично? Родитель, и желает смерти своему ребенку. Да и такое бывает. Делают просто по незнанию.
«Будешь такое делать, то сопьешься и умрешь под забором!»
Итог: спивается и умирает под забором.