Найти тему
KUDRYASTUDIO

Свадебное меню на 30 человек

Свадебное меню
Свадебное меню

Перед свадьбой многие волнуются и переживают о том, как провести мероприятие. Но это приятные хлопоты. В этот момент решаются многие вопросы, о которых раньше и думать не приходилось: какой ресторан выбрать, какая музыка, кто тамада, какое меню, какое платье и костюм, как бы все успеть обдумать и ничего не упустить из вида?

Вопрос о том, как бы вкусно накормить гостей немаловажен, ведь у всех разные предпочтения, а хочется всем сделать приятное и не потратить на это большой бюджет. Для того, чтобы предметно разговаривать о предложенном в ресторане меню, необходимо владеть некоторыми понятиями, о которых расскажем в этом материале.

Источник: KUDRYASTUDIO

-2
-3

Свадебные мероприятия длятся обычно по 10 часов, за это время человек может съесть 1300 г пищи. С учетом запаса, производить расчет необходимо по 1500 г еды на каждого гостя.

Всего на праздничном столе должно быть 4 основных видов блюд:

  1. Холодные закуски – 400 г на человека;
  2. Салаты – 250- 300 г на человека;
  3. Основные горячие блюда- 400- 500 г на человека;
  4. Торт или десерт из расчета 150-200 г на человека.

Источник: KUDRYASTUDIO

-4
-5
-6

Холодные закуски открывают праздничный стол. В них входят различного рода нарезки: мясные, рыбные, сырные, овощные, фруктовые.

Наряду с ними сразу на праздничном столе сразу должны стоять салаты нескольких видов.

Основные блюда - гарниры с мясом или рыбой – картофель запеченный, овощи на гриле, рыба, мясо, птица.

На сладкий стол подаются десерты или свадебный торт. Торт на 30 человек должен иметь вес 7-7,5 кг.

-7
-8
-9
-10
-11
Свадебный торт
Свадебный торт

Кроме еды на свадебный банкет важно определиться и с напитками: алкогольными и безалкогольными.

Среднестатистический расчет крепких напитков и вина:

  1. Шампанское 0,5 л на человека
  2. Вино белое или красное – 1л на гостя;
  3. Крепкие напитки из расчета - 0,7 л на человека.
  4. Безалкогольные (минеральная вода, сладкая вода, морс, сок) – по 2л. на каждого гостя.

Соблюдая основные понятия о свадебном столе, Вам будет легче определиться с меню. Тогда и вопрос о том, как вкусно и сытно накормить приглашенных гостей отойдет на второй план.

Источник: KUDRYASTUDIO

#свадебное меню #свадебный торт #свадебный банкет #банкетное меню #свадьба в москве

Еда
6,23 млн интересуются