Найти в Дзене

Чтобы постная выпечка была красивой, я её смазываю необычным раствором. Делюсь не только постным, но и другими способами

Вы ни за что не догадаетесь, что можно использовать в качестве обмазки для выпечки, чтобы она получалась с красивым, золотистым верхом даже в дни поста.

Чтобы дрожжевая выпечка в дни поста радовала вас не только вкусом, но и "глазу было приятно" я использую один очень простой приём.

Но в этой статье хочу поделиться с вами ещё несколькими очень простыми способами украсить верх пирогов или булочек, чтобы они получились действительно такие красивые, что их не стыдно подать на самый праздничный стол.

1. ЧЕМ СМАЗАТЬ ДРОЖЖЕВУЮ ВЫПЕЧКУ В ПОСТ.

Вы знаете, я сначала даже не поверила, что этот способ работает, но... он превзошёл все мои ожидания. Выпечка получается очень красивой, а при желании её можно ещё посыпать сверху, например, кунжутом.

Для смазывания нам понадобится:

сода пищевая – 0,5 ч ложки

вода – 50 мл (4 ст ложки)

Размешиваем в теплой кипяченой воде соду и этим раствором смазываем подошедшее тесто.

Верх у выпечки действительно получается красивый, золотистый.

-2

2. МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ВАРИАНТ ОБМАЗКИ СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ

Чтобы придать сдобной выпечке красивый глянцевый вид, я её смазываю своей любимой обмазкой, которая делает выпечку даже красивее выпечки, смазанной яйцом с молоком.

Смешиваем в чаше по 1 ст ложке сметаны и растительного масла, добавляем 1 яйцо и этой смесью смазываем подошедшую выпечку.

-3

3. ЧТО Я ДЕЛАЮ, ЧТОБЫ ГЛЯНЕЦ НА ВЫПЕЧКЕ БЛЕСТЕЛ

А чтобы глянец ещё лучше блестел, я горячую сдобу быстро смазываю смесью водки и мёда (пропорция 1 : 1). Водка испарится, а мёд даст дополнительный блеск.

-4

4. УКРАШАЮ ВЕРХ ВЫПЕЧКИ РАЗЛИЧНЫМИ ПОСЫПКАМИ

Если у вас несладкая выпечка, её вверх можно посыпать тертым сыром или семечками кунжута.

-5

5. ПРОСТОЙ СПОСОБ УКРАСИТЬ СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ

А ещё вверх сладкой выпечки можно смазать простой водой и посыпать сахаром, сахаром с измельченным орехом или маком

-6

6. УКРАШАЮ ВЕРХ ВЫПЕЧКИ ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Берём 50 г сливочного масла, по 100 г сахара и муки и перетираем всё это в крошку. В эту крошку можно добавлять молотые орехи, корицу и другие специи. Чтобы крошка хорошо держалась, изделия из сдобного теста сначала смазываем яйцом или желтком с молоком,а затем посыпаем крошкой.

-7

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы, и вы обязательно напишите об этом в комментариях.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка #сдобная выпечка