Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Творожная Карамельная Пасха без яиц! Очень простой рецепт!

Оглавление
Творожная Карамельная Пасха без яиц
Творожная Карамельная Пасха без яиц

В светлый праздник Пасхи, кроме куличей хозяйки подают на стол еще и творожные пасхи. Это нежное и вкусное лакомство, от которого невозможно оторваться. Его любят и взрослые, и дети.
Однако, многие остерегаются приготовления творожной пасхи из-за наличия сырых яиц в большинстве рецептов.
Я хочу поделиться с вами рецептом творожной карамельной пасхи без яиц. Этот рецепт настолько прост, что проще уже вы не найдете! Вкус этого лакомства нежный, с карамельными нотками.
Такая творожная карамельная пасха понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • творог 9% - 600 г
  • вареное сгущенное молоко - 250 г
  • орехи грецкие - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки 20% (сметана 20%) - 100 г

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления пасхи нам понадобится 150 г грецких орехов. Примерно треть орехов нужно пожарить, а остальные нам понадобятся для украшения. Высыпаем орехи в форму для выпечки или сразу на противень. Ставим в холодную духовку и включаем на 170 град. Жарим орехи 15 минут.

-2

2. Остывшие орехи чистим от шелухи. Подготовленные орехи измельчаем ножом.

-3

3. Теперь приготовим творожную массу.
В миску кладем 600 г творога и наливаем 100 мл сливок или некислой сметаны.
Все измельчаем погружным блендером. Должна получится нежная масса без комочков. Творог обязательно должен быть некислым и свежим, жирностью не менее 9%.

-4

4. В перетертую творожную массу добавляем 100 г мягкого сливочного масла и 250 г вареного сгущенного молока. Опять все взбиваем погружным блендером до однородности.

-5

5. В получившуюся творожную массу добавляем уже подготовленные орехи. Все перемешиваем лопаткой или ложкой.

-6

6. Пасху будем складывать вот в такой специальной форме для творожной пасхи. Она может быть металлической, как у меня, деревянной или пластиковой. Высота моей формы и длина ребер у основания по 12.5 см

-7

7. Ставим форму на тарелку вверх дном. Застилаем ее марлей сложенной в два раза. Для того чтоб марлю красивее выложить в форме, ее нужно обязательно смочить водой и выкрутить.
Марлю красиво распределяем по форме. Загибы стараемся укладывать по углам.

-8

8. Когда все подготовили, выкладываем творожно-карамельную массу.
Сверху аккуратно накрываем оставшейся марлей.

-9

9. На творожную пасху сверху ставим маленькую тарелку и груз. У меня грузом служит тяжелая каменная ступка. Также можно поставить закрытую банку с водой.
Вот в таком виде все ставим в холодильник примерно на 12 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

-10

10. Моя пасха простояла ночь, вся лишняя жидкость стекла.
Снимаем груз, тарелку и переставляем на сухую тарелку. Разворачиваем сверху марлю. На пасху кладем тарелку, на которой будем подавать ее на стол. Переворачиваем пасху на эту тарелку.

-11

11. Снимаем металлическую форму и аккуратно убираем марлю.
Пасха готова, осталось только украсить.
Берем орехи, которые остались и украшаем ими по низу пасху. Сверху тоже кладем орешек.

-12

Карамельная творожная пасха получилась красивой, очень вкусной и нежной. Готовить ее очень легко и быстро. Обязательно ее приготовьте, она обязательно понравится всем вашим родным.

Карамельная творожная пасха
Карамельная творожная пасха

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com