В этой статье я покажу, как приготовить мясо по-французски из курицы с корейской морковью. Невероятно постой, при этом очень вкусный рецепт праздничного горячего блюда. Все мои друзья уже приготовили грудку по этому рецепту, так как остались без ума от нее.
Ингредиенты:
куриное филе - 300 гр.,
майонез - 2 ст.л.,
чеснок - 2 зубчика,
приправа для курицы - 1 ч.л.,
корейская морковь - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
растительное масло - 1 ч.л.
Для соуса к двум столовым ложкам майонеза я добавила 2 измельченных зубчика чеснока.
И одну чайную ложку приправы для курицы.
300 граммов куриного филе я накрыла пакетом и отбила.
На противень налила немного растительного масла и выложила на него курочку.
Каждый кусочек куриного филе обильно смазала чесночно-майонезным соусом.
Если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, можете использовать только майонез, без чеснока и специй.
Затем на отбитую грудку выложила шубку из корейской морковки.
А сверху посыпала тертым твердым сыром.
Поставила запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот и все, куриное филе с корейской морковью под сыром в духовке готово! Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: