Найти тему
Вкусно каждый день

Куриное филе с корейской морковью под сыром в духовке

Куриное филе с корейской морковью под сыром в духовке
Куриное филе с корейской морковью под сыром в духовке

В этой статье я покажу, как приготовить мясо по-французски из курицы с корейской морковью. Невероятно постой, при этом очень вкусный рецепт праздничного горячего блюда. Все мои друзья уже приготовили грудку по этому рецепту, так как остались без ума от нее.

Ингредиенты:

куриное филе - 300 гр.,
майонез - 2 ст.л.,
чеснок - 2 зубчика,
приправа для курицы - 1 ч.л.,
корейская морковь - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
растительное масло - 1 ч.л.

Для соуса к двум столовым ложкам майонеза я добавила 2 измельченных зубчика чеснока.

Шаг 1: в маринад для курицы натрите чеснок
Шаг 1: в маринад для курицы натрите чеснок

И одну чайную ложку приправы для курицы.

Шаг 2: добавьте любимые специи для курицы
Шаг 2: добавьте любимые специи для курицы

300 граммов куриного филе я накрыла пакетом и отбила.

Шаг 3: отбейте филе
Шаг 3: отбейте филе

На противень налила немного растительного масла и выложила на него курочку.

Шаг 4: подготовленную грудку выложите на противень
Шаг 4: подготовленную грудку выложите на противень

Каждый кусочек куриного филе обильно смазала чесночно-майонезным соусом.

Если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, можете использовать только майонез, без чеснока и специй.
Шаг 5: смажьте курицу соусом
Шаг 5: смажьте курицу соусом

Затем на отбитую грудку выложила шубку из корейской морковки.

Шаг 6: выложите морковь по-корейски
Шаг 6: выложите морковь по-корейски

А сверху посыпала тертым твердым сыром.

Шаг 7: добавьте сыр
Шаг 7: добавьте сыр

Поставила запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот и все, куриное филе с корейской морковью под сыром в духовке готово! Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:

Еда
6,93 млн интересуются