И так, пятница, захотелось выпить дома пива. В магазине, при выборе сухариков к пиву, меня задавила жаба... Пачечка сухариков стоит, как буханка хлеба😳 И тут я вспомнил, как батя в детстве жарил хлеб с чесночком) Решено, купил к пиву буханку чёрного хлеба. Что мы имеем:
-буханка чёрного хлеба
-чеснок
-малюсенький кусочек сыра российского(завалялся в холодильнике)
-масло растительное
-приправки
Погнали) Режем хлеб палочками, выкладываем в сковороду с маслом, солим, приправками приправляем для аромата и жарим. Масла налейте побольше, ну ни так что бы хлеб в нём плавал) Обжаривать с каждой стороны не обязательно, достаточно с двух сторон. Когда пожарили хлебные палочки, переходим к чесночку) Берём зубчик чеснока и начинаем натирать каждую палочку. Достаточно тереть одну(жаренную) сторону, но так как я люблю чеснок я натираю по максимуму🙂 Чеснок исчезает, как будто Вы его на тёрочке трёте. Как только с чесночком справились, выкладываем палочки колодцем на тарелочку и посыпаем натёртым сыром. Вуаля! Готово! И это в миллиарды раз вкуснее покупных гренок😋