Приветствую всех на моей страничке!
В выходные я была в гостях у младшей дочери и мы с ней вместе приготовили очень вкусный суп Том Ям. Ссылку на суп я оставлю внизу странички, а сейчас хочу рассказать о том, что мы еще готовили.
Представляю вашему внимаю - салат Цезарь с креветками!
Салат Цезарь с креветками это очень яркое сочное блюдо. Он очень вкусный. Недаром этот салат входит в меню практически всех баров и ресторанов от мала до велика. А готовится совсем несложно, ингредиенты доступные и вы вполне сможете приготовить такой салат дома, порадовать себя и своих близких.
Еще #салат Цезарь хорошо подойдет для романтического ужина. И абсолютно зря #Цезарь с креветками считается салатом для женщин. Для мужчин он тоже очень даже полезен. Креветки богаты селеном и цинком, помогают вырабатывать тестостерон и являются мощным афродизиаком. Разве этого не достаточно, чтобы приготовить на ужин этот легкий салатик, а если еще и подать к нему бокальчик белого сухого вина...
Но что-то я разболталась совсем. Начинаем готовить салат Цезарь.
Нам потребуются:
- Креветки - примерно полкило
- Листья салата - 1 пучок (салат можно взять любой, не обязательно бегать по магазинам и искать исключительно айсберг или романо)
- Белый хлеб - пара ломтиков
- Перепелиные яйца - 9 штучек
- Помидорки черри - 6 штучек
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр Пармезан - 100 грамм
- Лимон - половинка
- Приправа прованские травы - 1 чайная ложка
- Оливковое масло для смазывания сковороды
- Соль, перец - по вкусу.
И конечно, самый главный ингредиент - соус для салата Цезарь! Мы не будем сегодня заморачиваться и готовить соус самостоятельно. Наша задача легко и непринужденно приготовить вкусный салат, а не провести весь вечер на кухне. И не будем использовать майонез для заправки нашего салата, я вообще считаю это кощунством.
Кстати, если у вас есть свои проверенные рецепты, как легко сделать вкусный соус для салата Цезарь - напишите в комментариях, буду вам очень признательна!
Начинаем готовить наш Цезарь с креветками.
Перепелиные яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности.
Разогреваем сковороду, смазываем ее оливковым маслом. Одну дольку чеснока разрезаем на 2 части и даем ей чуть обжариться в оливковом масле. Не дожидаясь, пока она станет черной и горькой, вынимаем чеснок из сковороды и отправляем туда очищенные #креветки. Ненадолго! Иначе станут резиновыми и сухими.
Быстро готовим соус для креветок. Он совсем простой - в маленькую мисочку выдавить сок половины лимона и зубчик чеснока через чеснокодавку.
Обжаренные креветки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло от жарки. Потом убрать бумажную салфетку и залить их соусом из лимона и чеснока. Можно немного посолить и поперчить, позже это делать будет крайне неудобно.
Теперь делаем вкусненькие сухарики. Можно сделать их в духовке, а мы делали на сковороде. Опять же, смазываем сковороду оливковым маслом, насыпаем чайную ложку сушеных итальянских трав. Ждем, пока приправа раскроет свой вкус и убираем ее со сковороды, она свою роль уже сыграла. Высыпаем на сковороду с ароматным маслом хлеб, нарезанный кубиками. Можете сделать их любого размера, как вам нравится. Обжариваем наши #сухарики до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, чтобы романтический вечер не закончился визитом к стоматологу!
Вот и всё! Основные ингредиенты готовы - начинаем собирать наш салат Цезарь с креветками!
На дно тарелки укладываем вымытые и просушенные листья салата. Их нужно порвать крупными кусками. Или мелкими, кому как нравится.
Помидорки черри нарезаем на половинки или четвертинки и выкладываем на листья салата
Перепелиные яйца остужаем, очищаем, разрезаем на 2 части и тоже добавляем в наш салат.
Вкусненькие поджаренные сухарики не забываем, ароматные хрустелки!
Можно уже смело полить нашу конструкцию специальным соусом для салата Цезарь и выложить креветки!
Уже, уже очень вкусно! А вид то какой! Невозможно ждать, хочется наброситься и всё съесть, Терпение - еще не добавили #сыр Пармезан. В принципе, если вы хотите сэкономить, можно взять любой хорошо вызревший твердый сыр. Но классическим вариантом и нашим любимым является сыр Пармезан. Натереть его можете как угодно, как вам самим нравится. Можно на мелкой-мелкой терке, можно нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками, а можно как мы - тоненькими полосочками. Получается красивая сырная "паутинка".
Такая вот вкуснятина у нас получилась! Очень вкусный освежающий легкий салатик! Единственный минус - вызывает стойкое привыкание!
А какой Цезарь любите вы, расскажите?
Один раз я пробовала в кафе салат Цезарь с жареным беконом. И знаете - мне понравилось, очень необычное сочетание. Может попробую когда-нибудь дома повторить.
Еще мы готовили тайский суп Том Ям. Оказывается, его не так сложно приготовить дома, но за некоторыми ингредиентами придется поохотиться. Зато, какое удовольствие - настоящее погружение в экзотический мир Таиланда. Посмотреть наш рецепт можно по ссылке - СУП ТОМ ЯМ ПО-ДОМАШНЕМУ
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации ✍.
Будет ещё много интересных рецептов и не только.
Всем удачи, добра и тепла! 💖🌻
#салат цезарь рецепт
#морепродукты и креветки
#легкие и простые рецепты
#романтический ужин
#рецепты салатов