Найти в Дзене

Ем по 6 кусков пирога и не толстею. Рассказываю рецепт.

Привет дорогим читателям. Сегодня я хотел бы рассказать о своем любимом пироге, который одновременно вкусный и низкокалорийный. Его я готовлю не менее 2 раз за неделю.

Овсяные хлопья - 800г

Яйца – 4 шт.

Кефир – 1 стакан

Изюм – 1 стакан

Яблоки (кислый сорт) - 500г

Растительное масло – 6 ст. л.

Сливочное масло - 60г

Сахар – 4 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Кипяченая вода (горячая) – 1 стакан

Хлопья заливаем кипячёной водой и добавляем кефир.

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.

Изюм желательно распариваем и промываем.

Добавляем к хлопьям: яичную массу, яблоки, изюм, четыре столовые ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.

На смазывание формы уходят оставшееся 2 ложки растительного масла.

Духовку нагреваем до 190 градусов. Выливаем в форму тесто, а сверху разлаживаем порезанное на тонкие пластины масло. Выпекаем 35-45 минут.

Вот такой простой рецепт необычного и полезного пирога. Всем хороших выходных, до встречи.

Еда
6,93 млн интересуются