Привет дорогим читателям. Сегодня я хотел бы рассказать о своем любимом пироге, который одновременно вкусный и низкокалорийный. Его я готовлю не менее 2 раз за неделю.
Овсяные хлопья - 800г
Яйца – 4 шт.
Кефир – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Яблоки (кислый сорт) - 500г
Растительное масло – 6 ст. л.
Сливочное масло - 60г
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кипяченая вода (горячая) – 1 стакан
Хлопья заливаем кипячёной водой и добавляем кефир.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
Изюм желательно распариваем и промываем.
Добавляем к хлопьям: яичную массу, яблоки, изюм, четыре столовые ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.
На смазывание формы уходят оставшееся 2 ложки растительного масла.
Духовку нагреваем до 190 градусов. Выливаем в форму тесто, а сверху разлаживаем порезанное на тонкие пластины масло. Выпекаем 35-45 минут.
Вот такой простой рецепт необычного и полезного пирога. Всем хороших выходных, до встречи.