Найти тему
Вкусная тарелочка

Торт БАУНТИ простой домашний десерт

Этот простой десерт понравится всем любителям кокосовой стружки и одноименных конфет. На мой взгляд вкус торта лучше раскрывается на вторые сутки, он становится гармоничным и ещё больше напоминает конфеты «Баунти».

торт баунти
торт баунти

Приготовление начнём с основы - шоколадного бисквита.

Для коржа нам понадобится:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 80 гр.
  • Какао - 2 ч.л.(с горкой)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры, его заранее надо достать из холодильника, немного взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до пышности. Вводим яйца и продолжаем взбивать пока масса не увеличится в объёме примерно в 2 раза и станет воздушная.

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы масса не расслоилась из-за разницы температур.
-2

Отдельно перемешиваем между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и соль, и просеиваем их к основной массе.

Просеиваем для того, чтобы избавиться от комочков какао.

-3

Замешиваем тесто, оно получается вязкое и густое. Распределяем тесто в форме для выпечки и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Моя форма размером 28*17 см.

-4

Время выпечки может отличаться и зависит от размера формы и особенностей духовки. Проверить готовность можно деревянной палочкой (зубочисткой). Вставленная в середину коржа она должна выходить сухая, без следов теста.

-5

Пока корж остывает приготовим кокосовую прослойку.

Ингредиенты для кокосовой прослойки:

  • Молоко - 400 мл.
  • Манка - 20 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Кокосовая стружка - 180 гр.

В холодное молоко всыпаем манку и помешивая нагреваем до первых признаков закипания. Помешиваем постоянно, чтобы не образовались комочки.

вместо манки можно взять 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Затем добавляем сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. По мере остывания кокосовая масса заметно загустеет.

-6

Корж, по желанию, можно немного пропитать молоком.

-7

Выкладываем остывшую кокосовую прослойку на корж, распределяем и сверху покрываем шоколадной глазурью.

-8

Для глазури:

  • Молочный шоколад - 150 гр.
  • Молоко - 50 мл.

Шоколад с молоком нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада. Или можно прогреть в микроволновке импульсами по 15-20 сек. перемешивая после каждого раза.

-9

Распределяем шоколадную глазурь по поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

-10

Подробный видео-рецепт.

Подписывайтесь на канал и отмечайте меня на своих публикациях в инстаграм.