Этот простой десерт понравится всем любителям кокосовой стружки и одноименных конфет. На мой взгляд вкус торта лучше раскрывается на вторые сутки, он становится гармоничным и ещё больше напоминает конфеты «Баунти».
Приготовление начнём с основы - шоколадного бисквита.
Для коржа нам понадобится:
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 80 гр.
- Какао - 2 ч.л.(с горкой)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры, его заранее надо достать из холодильника, немного взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до пышности. Вводим яйца и продолжаем взбивать пока масса не увеличится в объёме примерно в 2 раза и станет воздушная.
Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы масса не расслоилась из-за разницы температур.
Отдельно перемешиваем между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и соль, и просеиваем их к основной массе.
Просеиваем для того, чтобы избавиться от комочков какао.
Замешиваем тесто, оно получается вязкое и густое. Распределяем тесто в форме для выпечки и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Моя форма размером 28*17 см.
Время выпечки может отличаться и зависит от размера формы и особенностей духовки. Проверить готовность можно деревянной палочкой (зубочисткой). Вставленная в середину коржа она должна выходить сухая, без следов теста.
Пока корж остывает приготовим кокосовую прослойку.
Ингредиенты для кокосовой прослойки:
- Молоко - 400 мл.
- Манка - 20 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Кокосовая стружка - 180 гр.
В холодное молоко всыпаем манку и помешивая нагреваем до первых признаков закипания. Помешиваем постоянно, чтобы не образовались комочки.
вместо манки можно взять 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Затем добавляем сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. По мере остывания кокосовая масса заметно загустеет.
Корж, по желанию, можно немного пропитать молоком.
Выкладываем остывшую кокосовую прослойку на корж, распределяем и сверху покрываем шоколадной глазурью.
Для глазури:
- Молочный шоколад - 150 гр.
- Молоко - 50 мл.
Шоколад с молоком нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада. Или можно прогреть в микроволновке импульсами по 15-20 сек. перемешивая после каждого раза.
Распределяем шоколадную глазурь по поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подробный видео-рецепт.
Подписывайтесь на канал и отмечайте меня на своих публикациях в инстаграм.