Здравствуйте, мои читатели. Сегодня захотела на ужин картохи с мясом, не тушеной, а жареной на сковороде, с лучком. Сказано-сделано.
Приступаем.
Мясо порезать кусочками, не мелкими. У меня свинина.
Отправить на сковородку, жарить до румяной корочки.
Лук репчатый порезать полукольцами.
Отправить на сковородку к мясу. Посолить, поперчить. Больше я никакие специи не добавляла, чтобы не перебить вкус мяса. Готовить до полупрозрачности лука.
Картофель порезать брусочками.
Добавить картофель в сковороду,перемешать.
За пять минут до готовности посолить картошку.
Готовить миеуть 10 до мягкости картошки. Затем накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Ингредиенты :
- Мясо свинина 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 700 гр
- Соль, перец по вкусу
Приятного вам аппетита.