В прошлом году году госдума приняла закон под названием упрощенной банкротство физических лиц. Закон уже вступил в силу, Применить данный закон могут граждане, у которых общий долг составляет от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. и только при наличии остановленного производства по статье 46.
Нужно хотя бы одно закрытое ИП по 46 статье.
Подать заявление можно будет через МФЦ. В заявлении обязательно нужно указать всех кредиторов. Должника освободят только от перечисленных им задолженностей.
Должник должен указать в заявлении все своё имущество в полном объёме, иначе кредитор имеет полное право отменить внесудебную процедуру банкротства.
При правильном заполнении заявления , МФЦ в период 3 дней разместит информацию о возбуждении внесудебного банкротства в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. С момента размещения информации вводится отсрочка на обязательные денежные выплаты кредитору.
Не все долги можно списать, имеются исключения:
- Долги по алиментам,за причиненный моральный ущерб или долги по заработной плате сотрудникам списаться невозможно, такие же условия действуют и при обычном банкротстве.
В период процедуры прекращается начисление пеней, штрафов а также процентов по всем обязательным платежам кредитора. Период процедура занимает 6 месяцев, а во время процедуры запрещено брать займы, кредиты, выдавать имущество. После истечения данного времени, заёмщик полностью свободен от долгов.
При отказе заявления в банкротстве, повторное можно подать только через 1 месяц.
Повторно обанкротится можно будет спустя 10 лет.
Вывод:
Граждане которые подаются на банкротство обычно не имеют ни имущества ни предметов роскоши. Банк кроме утраты своих денежных средств ничего не получает а ведение таких дел очень трудный, малоэффективный и дорогостоящий процесс.
Нужна юридическая помощь жми сюда, обращайтесь поможем сохранить ваши деньги.
Подписывайся!
#закон #право #юридическая помощь #банкротство