Одним из лучших способов узнать больше о престижном вине является изучение соответствующих статей, направленных не только на обзор напитка, но и рассказ о производителе, регионе происхождения, а также сорте винограда. На основе этих данных можно приблизительно сориентироваться, насколько рассматриваемый напиток подходит, с чем его сочетать и что ожидать от вкуса.
Производитель и регион происхождения
Рассматривая изысканное вино Brio de Cantenac Brown. Margaux, стоит упомянуть о компании-изготовителе. Больше 200 лет Gericot занимается продажей изысканных вин, при этом применяя индивидуальный подход к каждому клиенту. Семейный бизнес направлен на работу с людьми, которые влюблены в свое дело. В итоге компания создала систему обслуживания клиентов по частному заказу: от подбора продукции до продажи на особых условиях.
Бордосские вина по праву считаются одними из самых престижных. Сам регион представляется собой районы юго-западной Франции, разделенные на винодельческие территории с замками «шато». Соответственно, большинство вин Бордо называются в честь индивидуального chateau, в данном случае - Cantenac Brown. Каждое винодельческое хозяйство изготавливает вино по собственной уникальной рецептуре, даже если используется один и тот же сорт винограда.
История вина BriO
История BriO de Cantenac Brown начинается в 2001 году, когда в поместье «Кантенак Браун» было решено выпустить совершенно новое вино, не похожее на предыдущие. Это было вызвано стремлением удивить клиентов усовершенствованным современным продуктом, а также желаем идти в ногу со временем.
BriO – самостоятельный продукт, отличающийся от других вин «шато». Для его создания были выделены отдельные территории, где выращивался Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон. Минимальная выдержка напитка, винифицированного в терморегулируемых стальных резервуарах – один год в дубовых бочках (от 20% до 50% из них новые). Обязательное условие на протяжении всего вегетационного периода растения – регулярные проверки и контроль.
Виноград для Brio de Cantenac Brown. Margaux
Ароматное французское вино Brio de Cantenac Brown. Margaux сухое красное категории АОС выражает баланс между утонченностью и концентрацией. Произведено из винограда, выращенного на самостоятельной защищенной территории Марго (регион Бордо), нескольких сортов:
- Каберне Фран (5%),
- Мерло (30%),
- Каберне Совиньон (65%).
Выдержка составляет 12 месяцев, подвергается осветлению белком перед розливом в бутылки, после чего напиток «отдыхает» еще порядка 3 месяцев.
Мерло, так же как и Каберне Совиньон, относятся к самым распространенным сортам винограда, из которых изготавливаются лучшие красные вина. По свойствам они очень схожи, прекрасно купажируются, однако, каждый из них имеет индивидуальные вкусовые характеристики, собственные нюансы выращивания и выдержки.
Каберне Фран (черный виноград) является одним из старейших представителей семейства «Каберне». Более 300 столетий назад сорт был скрещен с Совиньон Блан, что привело к получению Каберне Совиньон, отличающегося большей урожайностью. Отличительная особенность такого винограда – тонкий аромат фиалки и насыщенный терпкий вкус с преобладанием нот смородины.
Глубина вкуса и аромата Brio de Cantenac Brown
Вино «Брио де Кантенак Браун Марго» фиолетово-рубинового цвета обладает гармоничным фруктовым вкусом с доминирующими танинами, придающими терпкость, и дубовыми оттенками. Отдельно прослеживаются следующие ноты:
- ванили,
- пряностей,
- темных ягод (ежевики, малины и вишни).
Послевкусие – стойкое и изысканное, при этом достаточно долгое из-за смягчения танинов в процессе производства после аэрации.
Сделав глоток элегантного Brio, хорошо ощущаются такие компоненты, как табак, специи и дым. Brio de Cantenac Brown Margaux относится к категории красных сухих. Особенно отмечается приятный сложный аромат напитка – изысканная черная смородина и черные фрукты с тонами лакрицы, табака и шоколада.
Гастрономические сочетания и крепость вина
«Брио де Кантенак Браун Марго», по словам создателей, является вином для истинных гурманов и может подаваться просто для удовольствия. Оптимальная температура подачи варьируется от 16 до 18°С. Дегустация напитка возможна спустя минимум 2 года после сбора винограда. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен.
Изысканное французское вино средней насыщенности можно употреблять по рекомендации производителя до, после и во время приема пищи. Идеально сочетается со следующими продуктами:
- красным мясом,
- дичью,
- острым сыром.
Хорошо подходит к рагу, мясу под овощными соусами, закускам на основе сыров.
Brio de Cantenac Brown Margaux крепостью в 12 градусов выпускается в темной стеклянной бутылке объемом 0,75 л с фирменной золотой этикеткой. Категория происхождения напитка - Appellation d’origine controlee (FR). В эту классификацию входит только высшая категория вин из Франции. При этом менее 40% выпускаемых в этой стране алкогольных напитков на основе винограда относятся к категории АОС.