Найти тему
Мировые вина

Вино Брио де Кантенак Браун Марго

Оглавление

Одним из лучших способов узнать больше о престижном вине является изучение соответствующих статей, направленных не только на обзор напитка, но и рассказ о производителе, регионе происхождения, а также сорте винограда. На основе этих данных можно приблизительно сориентироваться, насколько рассматриваемый напиток подходит, с чем его сочетать и что ожидать от вкуса.

Вино французское Brio de Cantenac Brown Margaux
Вино французское Brio de Cantenac Brown Margaux

Производитель и регион происхождения

Рассматривая изысканное вино Brio de Cantenac Brown. Margaux, стоит упомянуть о компании-изготовителе. Больше 200 лет Gericot занимается продажей изысканных вин, при этом применяя индивидуальный подход к каждому клиенту. Семейный бизнес направлен на работу с людьми, которые влюблены в свое дело. В итоге компания создала систему обслуживания клиентов по частному заказу: от подбора продукции до продажи на особых условиях.

Вино из французского региона Бордо Brio de Cantenac Brown. Margaux
Вино из французского региона Бордо Brio de Cantenac Brown. Margaux

Бордосские вина по праву считаются одними из самых престижных. Сам регион представляется собой районы юго-западной Франции, разделенные на винодельческие территории с замками «шато». Соответственно, большинство вин Бордо называются в честь индивидуального chateau, в данном случае - Cantenac Brown. Каждое винодельческое хозяйство изготавливает вино по собственной уникальной рецептуре, даже если используется один и тот же сорт винограда.

История вина BriO

История BriO de Cantenac Brown начинается в 2001 году, когда в поместье «Кантенак Браун» было решено выпустить совершенно новое вино, не похожее на предыдущие. Это было вызвано стремлением удивить клиентов усовершенствованным современным продуктом, а также желаем идти в ногу со временем.

Вино бордосское Brio de Cantenac Brown. Margaux высшего качества
Вино бордосское Brio de Cantenac Brown. Margaux высшего качества

BriO – самостоятельный продукт, отличающийся от других вин «шато». Для его создания были выделены отдельные территории, где выращивался Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон. Минимальная выдержка напитка, винифицированного в терморегулируемых стальных резервуарах – один год в дубовых бочках (от 20% до 50% из них новые). Обязательное условие на протяжении всего вегетационного периода растения – регулярные проверки и контроль.

Виноград для Brio de Cantenac Brown. Margaux

Ароматное французское вино Brio de Cantenac Brown. Margaux сухое красное категории АОС выражает баланс между утонченностью и концентрацией. Произведено из винограда, выращенного на самостоятельной защищенной территории Марго (регион Бордо), нескольких сортов:

  • Каберне Фран (5%),
  • Мерло (30%),
  • Каберне Совиньон (65%).

Выдержка составляет 12 месяцев, подвергается осветлению белком перед розливом в бутылки, после чего напиток «отдыхает» еще порядка 3 месяцев.

Вино Brio сухое красное de Cantenac Brown. Margaux из Франции
Вино Brio сухое красное de Cantenac Brown. Margaux из Франции

Мерло, так же как и Каберне Совиньон, относятся к самым распространенным сортам винограда, из которых изготавливаются лучшие красные вина. По свойствам они очень схожи, прекрасно купажируются, однако, каждый из них имеет индивидуальные вкусовые характеристики, собственные нюансы выращивания и выдержки.

Каберне Фран (черный виноград) является одним из старейших представителей семейства «Каберне». Более 300 столетий назад сорт был скрещен с Совиньон Блан, что привело к получению Каберне Совиньон, отличающегося большей урожайностью. Отличительная особенность такого винограда – тонкий аромат фиалки и насыщенный терпкий вкус с преобладанием нот смородины.

Глубина вкуса и аромата Brio de Cantenac Brown

Вино «Брио де Кантенак Браун Марго» фиолетово-рубинового цвета обладает гармоничным фруктовым вкусом с доминирующими танинами, придающими терпкость, и дубовыми оттенками. Отдельно прослеживаются следующие ноты:

  • ванили,
  • пряностей,
  • темных ягод (ежевики, малины и вишни).

Послевкусие – стойкое и изысканное, при этом достаточно долгое из-за смягчения танинов в процессе производства после аэрации.

Вино Brio de Cantenac Brown с ярким фруктовым вкусом
Вино Brio de Cantenac Brown с ярким фруктовым вкусом

Сделав глоток элегантного Brio, хорошо ощущаются такие компоненты, как табак, специи и дым. Brio de Cantenac Brown Margaux относится к категории красных сухих. Особенно отмечается приятный сложный аромат напитка – изысканная черная смородина и черные фрукты с тонами лакрицы, табака и шоколада.

Гастрономические сочетания и крепость вина

«Брио де Кантенак Браун Марго», по словам создателей, является вином для истинных гурманов и может подаваться просто для удовольствия. Оптимальная температура подачи варьируется от 16 до 18°С. Дегустация напитка возможна спустя минимум 2 года после сбора винограда. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен.

изысканные вина Франции Brio de Cantenac Brown от производителя
изысканные вина Франции Brio de Cantenac Brown от производителя

Изысканное французское вино средней насыщенности можно употреблять по рекомендации производителя до, после и во время приема пищи. Идеально сочетается со следующими продуктами:

  • красным мясом,
  • дичью,
  • острым сыром.

Хорошо подходит к рагу, мясу под овощными соусами, закускам на основе сыров.

Brio de Cantenac Brown Margaux крепостью в 12 градусов выпускается в темной стеклянной бутылке объемом 0,75 л с фирменной золотой этикеткой. Категория происхождения напитка - Appellation d’origine controlee (FR). В эту классификацию входит только высшая категория вин из Франции. При этом менее 40% выпускаемых в этой стране алкогольных напитков на основе винограда относятся к категории АОС.