Всем привет! Продолжаю цикл статей о «Ведах».
1. Как я поняла, что "Веды" не работают.
В прошлой статье я рассказывала, как я начала знакомство с ведической культурой. И помимо классических форм изложения материала: лекции, статьи, которые я изучала, стала активно развиваться эта тема в Инстаграм. И хотя зашла я туда достаточно поздно, я начала свое знакомство с женщин, которые придерживались образа «ведических женщин». Ходили только в юбке, говорили о целомудрии и т.д. И как-то я прониклась к этой теме ещё больше, стала регулярно почитывать их посты. Помимо основного постулата, что женщина не должна работать, они несли в массы, что женщина должна ходить только в юбках и платьях. Сами они транслировали именно это, на всех фотографиях они были одеты в платья или юбки, да непросто какие, а обязательно ниже колена или в пол. И все бы ничего, да вот эти самые платья и юбки они же и продавали под своим личным брендом.
Да и ладно бы, бизнес есть бизнес, на что есть спрос, то и продается, но время шло, мир менялся и дамы в полете начали переобуваться. Там, где раньше было целомудрие и женственность в юбке, теперь женственность не имеет привязки к юбкам и платьям и в брюках можно выглядеть женственно. И в новых коллекциях этих дам стали появляться брюки и, о боже, даже шорты. Всё-таки бизнес становится определяющим, нежели философия мировоззрения? Ну и я не хочу сказать плохо это или хорошо, к тому же осуждать кого-то тоже не хочу. Просто с точки зрения бизнеса они да, молодцы. Иду в ногу со временем, подстраиваются под желания потребителей, но, а как же женственность, целомудрие и иже с ними?
Ну и вернемся к постулату, что женщина не должна работать. Также от этих дам регулярно транслировалось это. Только вот один нюанс, напомню они являлись владелицами бизнеса, который приносил, да и приносит им немалый доход. И случись что с их счастливой семейной жизнью(тьфу-тьфу), они уж точно не пропадут, ибо у каждой личный бред, хотя они и говорят, как много мужья делают для бизнеса, но давайте будем честны, хорошего управляющего и нанять можно. А они всё-таки являются лицом этого бренда. Ну и кстати есть такой пример, где женщина лицо бренда вещала о женском достоинстве, а муж как бы на всех закулисных процессах. Только вот любовь прошла, развод. И мы видим, что женщина то с бизнесом осталась.
Ну и напоследок, должна ли женщина работать или заниматься любимым делом? Даже от самого любимого дела можно уставать, и даже в самом любимом деле есть рутина, которую нужно выполнять. Другой вопрос, а приносит ли любимое дело заработок, если да, то чем это тогда отличатся от работы, названием или стереотипностью нашего мышления, что работа-это фу, а вот любимое дело, на то и любимое.
Спасибо за внимание и до следующей статьи.