Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Печенье без сахара

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Печенье без сахара

  1. Шоколадно-ореховое печенье без сахара
  2. Печенье с инжиром и грецким орехом
  3. Ореховое печенье с корицей и инжиром
  4. Творожное печенье без сахара
  5. Овсяное печенье без сахара
  6. Яблочно-овсяное печенье

1. Шоколадно-ореховое печенье без сахара

Приготовление

  1. Измельчить банан вилкой до консистенции пюре.
  2. Медленно всыпать ореховую муку и перемешать лопаткой.
  3. Добавить мёд и перемешать тесто, пока оно не станет полностью однородным.
  4. Добавить какао.
  5. Если тесто прилипает к рукам и не принимает форму, добавить ореховую муку. Но не сравнивайте эту консистенцию с консистенцией обычного печенья. Единственный критерий - чтобы тесто не было жидким.
  6. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  7. Сформировать круглое печенье, сверху слегка надавить предметом диаметром на 2-3 см меньше, чем у печенья.
  8. Украсить орехами.
  9. Выпекать в течение 7-8 мин. в разогретой до 165°C духовке.
  10. Убедитесь, что нижняя часть печенья пропеклась.
  11. Печенье достать из духовки, дать отдохнуть и подавать.

Ингредиенты:

  • 140 г ореховой муки (фундук, миндаль),
  • 1,5 ст.л. мёда,
  • 1 большой спелый банан,
  • 1,5 ст.л. какао,
  • орехи для украшения.

Источник: Üç Beyazdan Uzak: Üç Malzemeli Şekersiz Kurabiye Tarifi | yemek.com

2. Печенье с инжиром и грецким орехом

Приготовление

  1. Инжир нарезать небольшими кусочками.
  2. Подогреть мёд, добавить соду и перемешать до образования пены, снять с огня.
  3. Смешать сливочное масло, мёд, грецкие орехи, инжир и корицу.
  4. Понемногу добавлять муку и вымешивать, пока не получится тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Скатать из теста шарики размером с орех и положить их на противень.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 1/2 ст. мёда,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • 1/2 ст. мелко перемолотых грецких орехов (фундук или миндаль),
  • 3 больших мягких инжира (изюм или курага),
  • 2,5-3 ст. муки.

Источник: İncirli Cevizli Şekersiz Kurabiye Tarifi | KevserinMutfagi.com

3. Ореховое печенье с корицей и инжиром

Приготовление

  1. Взбить 2 яичных белка в течение 5 мин.
  2. Мелко нарезать инжир, добавить к нему 1 ст.л. корицы.
  3. Измельчить грецкие орехи. (Но не в муку!)
  4. Добавить грецкие орехи к инжиру, соединить с яичным белком и медленно перемешать лопаткой.
  5. С помощью ложки выложить печенье на противень (24 шт.).
  6. Выпекать при 160°C 20 минут.
  7. Дать печенью отдохнуть в течение 15 мин. и подавать.

Ингредиенты:

  • 12 шт. сушёного инжира,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст. ядер грецкого ореха.

Источник: Sadece 4 Malzemeli: Unsuz Yağsız Şekersiz Kurabiye Tarifi | yemek.com

4. Творожное печенье без сахара

Приготовление

  1. Измельчить фундук в кухонном комбайне до состояния муки.
  2. Добавить в кухонный комбайн курагу, смешать ингредиенты.
  3. Добавить творог, яйцо и разрыхлитель и перемешивать в течение 20-30 сек.
  4. С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки выложить кусочки теста размером с грецкий орех на противень, покрытом смазанной маслом бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 15 мин.
  6. Подавать после отдыха при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 1 ст. фундука,
  • 12 шт. кураги,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Источник: Sadece 5 Malzemeyle: Unsuz Lorlu Kurabiye Tarifi | yemek.com

5. Овсяное печенье без сахара

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в муку в кухонном комбайне,
  2. Размять банан вилкой до пюреобразного состояния,
  3. Смешать овсянку и банан.
  4. Добавить мелко нарезанную курагу и перемешать.
  5. С помощью двух ложек выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Разровнять печенье тыльной стороной ложки.
  7. Выпекать 13-15 мин. в разогретой до 190°C духовке.

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев,
  • 6-7 шт. кураги.

Источник: Unsuz Yumurtasız 3 Malzemeli Kurabiye Tarifi | KevserinMutfagi.com

6. Яблочно-овсяное печенье

Приготовление

  1. Измельчить фундук в кухонном комбайне до состояния муки.
  2. Взбить яйца.
  3. Добавить мёд, фундук, корицу и взбить.
  4. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Добавить в тесто овсяные хлопья, яблоки и перемешать.
  6. Из теста сформировать небольшие шарики и положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 170°C духовке до лёгкого румянца.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1/2 стакана фундука,
  • 1 яблоко,
  • 1 ч.л. корицы.

Источник: Elmalı Yulaflı Kurabiye Tarifi | KevserinMutfagi.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог