♡ Блог
Печенье без сахара
- Шоколадно-ореховое печенье без сахара
- Печенье с инжиром и грецким орехом
- Ореховое печенье с корицей и инжиром
- Творожное печенье без сахара
- Овсяное печенье без сахара
- Яблочно-овсяное печенье
1. Шоколадно-ореховое печенье без сахара
Приготовление
- Измельчить банан вилкой до консистенции пюре.
- Медленно всыпать ореховую муку и перемешать лопаткой.
- Добавить мёд и перемешать тесто, пока оно не станет полностью однородным.
- Добавить какао.
- Если тесто прилипает к рукам и не принимает форму, добавить ореховую муку. Но не сравнивайте эту консистенцию с консистенцией обычного печенья. Единственный критерий - чтобы тесто не было жидким.
- Выстелить противень бумагой для выпечки.
- Сформировать круглое печенье, сверху слегка надавить предметом диаметром на 2-3 см меньше, чем у печенья.
- Украсить орехами.
- Выпекать в течение 7-8 мин. в разогретой до 165°C духовке.
- Убедитесь, что нижняя часть печенья пропеклась.
- Печенье достать из духовки, дать отдохнуть и подавать.
Ингредиенты:
- 140 г ореховой муки (фундук, миндаль),
- 1,5 ст.л. мёда,
- 1 большой спелый банан,
- 1,5 ст.л. какао,
- орехи для украшения.
Источник: Üç Beyazdan Uzak: Üç Malzemeli Şekersiz Kurabiye Tarifi | yemek.com
2. Печенье с инжиром и грецким орехом
Приготовление
- Инжир нарезать небольшими кусочками.
- Подогреть мёд, добавить соду и перемешать до образования пены, снять с огня.
- Смешать сливочное масло, мёд, грецкие орехи, инжир и корицу.
- Понемногу добавлять муку и вымешивать, пока не получится тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Скатать из теста шарики размером с орех и положить их на противень.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1/2 ст. мёда,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. пищевой соды,
- 1/2 ст. мелко перемолотых грецких орехов (фундук или миндаль),
- 3 больших мягких инжира (изюм или курага),
- 2,5-3 ст. муки.
Источник: İncirli Cevizli Şekersiz Kurabiye Tarifi | KevserinMutfagi.com
3. Ореховое печенье с корицей и инжиром
Приготовление
- Взбить 2 яичных белка в течение 5 мин.
- Мелко нарезать инжир, добавить к нему 1 ст.л. корицы.
- Измельчить грецкие орехи. (Но не в муку!)
- Добавить грецкие орехи к инжиру, соединить с яичным белком и медленно перемешать лопаткой.
- С помощью ложки выложить печенье на противень (24 шт.).
- Выпекать при 160°C 20 минут.
- Дать печенью отдохнуть в течение 15 мин. и подавать.
Ингредиенты:
- 12 шт. сушёного инжира,
- 1 ст.л. корицы,
- 2 яичных белка,
- 1 ст. ядер грецкого ореха.
Источник: Sadece 4 Malzemeli: Unsuz Yağsız Şekersiz Kurabiye Tarifi | yemek.com
4. Творожное печенье без сахара
Приготовление
- Измельчить фундук в кухонном комбайне до состояния муки.
- Добавить в кухонный комбайн курагу, смешать ингредиенты.
- Добавить творог, яйцо и разрыхлитель и перемешивать в течение 20-30 сек.
- С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки выложить кусочки теста размером с грецкий орех на противень, покрытом смазанной маслом бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 175°C духовке 15 мин.
- Подавать после отдыха при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 1 ст. фундука,
- 12 шт. кураги,
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Источник: Sadece 5 Malzemeyle: Unsuz Lorlu Kurabiye Tarifi | yemek.com
5. Овсяное печенье без сахара
Приготовление
- Овсяные хлопья измельчить в муку в кухонном комбайне,
- Размять банан вилкой до пюреобразного состояния,
- Смешать овсянку и банан.
- Добавить мелко нарезанную курагу и перемешать.
- С помощью двух ложек выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Разровнять печенье тыльной стороной ложки.
- Выпекать 13-15 мин. в разогретой до 190°C духовке.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 1,5 ст. овсяных хлопьев,
- 6-7 шт. кураги.
Источник: Unsuz Yumurtasız 3 Malzemeli Kurabiye Tarifi | KevserinMutfagi.com
6. Яблочно-овсяное печенье
Приготовление
- Измельчить фундук в кухонном комбайне до состояния муки.
- Взбить яйца.
- Добавить мёд, фундук, корицу и взбить.
- Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Добавить в тесто овсяные хлопья, яблоки и перемешать.
- Из теста сформировать небольшие шарики и положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 170°C духовке до лёгкого румянца.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст. овсяных хлопьев,
- 2 ст.л. меда,
- 1/2 стакана фундука,
- 1 яблоко,
- 1 ч.л. корицы.
Источник: Elmalı Yulaflı Kurabiye Tarifi | KevserinMutfagi.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты:
♡ Блог