17,3K подписчиков

Лёгкий красный суп. Делать просто и быстро.

161 прочитал

Ингридиенты:

Вода – 2 литра

Курица – любая часть вплоть до каркаса

Овощная заправка – любая

Перец красный - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – две палки

Масло сливочное – 50 г.

Мука – 3 ст.л

Томатная паста – 1 пакетик

Соус острый, зелень и соль – по вкусу

Сегодня варим суп с паприкой на курином бульоне. Пока курица варится в кастрюле, готовим овощную заправку.

Варим бульон. В специальной корзинке - коренья для вкуса
Варим бульон. В специальной корзинке - коренья для вкуса

Для овощной заправки берем красный перец, репчатый лук и сельдерей, все эти овощи мелко нарезаем и отправляем в кипящий бульон с курицей. Можно ещё добавить рис, он придаст густоты и питательности.

Овощная заправка для супа
Овощная заправка для супа

Отдельно готовим РУ для загущения супа. Сначала растапливаем масло, немного его прожариваем и добавляем муку. Все перемешиваем и прогревает так около 3-х минут.

Бульон получился прозрачный, наваристый! Добавляем овощи с томатной пастой и РУ (растопленное сливочное масло с мукой). Если есть желание можно добавить помидоры.

Делаем загуститель "ру"
Делаем загуститель "ру"

Бульон разлит по тарелкам. Если имеются любители остренького, можно добавить соус Табаско или Кимчи.

По желанию, можно дать в суп еще немного вкуса и остроты
По желанию, можно дать в суп еще немного вкуса и остроты

Для красоты и вкуса можно добавить кинзы или сельдерея – с красным супчиком зеленая зелень прекрасно сочетается!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита, друзья!