Иногда нам целого мира недостаточно, чтобы наша голова была "здоровой". Я же просто хочу изложить свои мысли по этому поводу.
Просыпаясь каждый день утром, мы стремимся выполнить все свои поставленные цели. Мы не замечаем как за чашкой чая или кофе, успеваем написать своим друзьям, смотрим все новости которые настигли нас. Говоря о новостях, они забиты политикой. Честное слово, мне уже тошно от этого. Помимо нескончаемых тем борьбы России и Америки, так еще и Китай присоединился. Мы т.е. люди даже не представляем что все эти темы бесконечные. Дальше идет у кого то работа, у кого учеба. Больше половины дня мы проводим именно там. У большинства нет стремления к чему то высокому(кроме зарплаты). Каких то определенных высоких целей. Мы листаем страницы в соц сетях, видим знаменитостей и завидуем им. Стараемся быть похожими на тех или иных личностей, но при первой неудачи начинаем ныть. Из одной маленькой проблемы вырастает другая. Мало того, эти же маленькие проблемы кажутся нам огромными. В конце концов привыкаем к такой серой жизни. А что еще делать то?
Так почему же наш мир стал таким?
Давайте по порядку.
1. Навязывание
Раздувать муху из слона, знакомая цитата. На одни и те же грабли мы наступаем практически каждый день. Перед экзаменами волноваться конечно стоит, но многие люди навязывают себе другие реальности. И экзамен только один из многих примеров. Как я писал выше, после первой неудачи в чем либо, мы начинаем ныть. Если расстался с девушкой, то зачем терять голову, ведь все это остается позади. Говоря даже о самих отношениях с девушкой/парнем мы стараемся выглядеть как можно лучше. Мы часами подбираем себе одежду, чтобы сиять в ее/его глазах. Однако забываем что отношения строятся не на этом. Мы должны понимать что в глазах близкого человека ты всегда будешь выглядеть лучше всех!
Давайте другой пример. Мы думаем и думаем " когда же мои дети вернутся домой", либо же "уже поздно, а моего сына всё еще нет дома". Зачастую стараемся не думать о плохом, но воображение включается за дело. Навязывание здесь в том, что мы не учитываем тех событий из за которого сын опаздывает домой. Вдруг он помог кому то по дороге, учитель задержал в школе, решил купить цветы и т.д. У реальности есть границы, а воображения нет.
И самое глупое то, что навязывание во многих случаях ведет к стрессам. Наша фантазия в голове одерживает вверх. За последние годы депрессия, стресс и различные тревоги встречаются чуть ли не на каждом шагу
Эта тема обширная, и я решил поделить на части. Я только начинаю писать статьи, так что буду рад если вы поддержите лайком и подпиской. Всего наилучшего!