Найти тему
OLI'S KITCHEN

Картофель а-ля ДОФИНУАЗ

Дофинуаз - это блюдо сделанное из картофеля, сливок, сыра. Что-то типа гратена или совсем по-простому запеканки из картофеля. У меня постный вариант, именно поэтому “а-ля дофинуаз”

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное молоко - 100 мл

Растительное масло (желательно оливковое)

Соль, перец, мускатный орех

Нарезаем картофель очень тонкими пластинами, солим и перемешиваем.

Грибы также нарезаем довольно тонко, солим и перемешиваем. Можно добавить тимьян.

Лук режем очень тонкими четвертинками. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с растительным маслом, перцем и мускатным орехом.

Смазываем форму чесночным маслом, выкладываем слой картофеля, смазываем, дальше слой грибов, масло, лук. Так повторяем несколько раз.

В конце добавляем растительное молоко.

Ставим в духовку на 200С примерно на 40 минут. Можно форму закрыть фольгой, и приоткрыть только в конце для создание румяной корочки.

Приятного аппетита!

#картофель, #дофинуаз, #гратен, #запеканкаизкартофеля, #ужин, #постныйужин, #постныйрецепт, #постнаяеда, #чтоестьвпост, #oliskitchenru

Еда
6,93 млн интересуются