Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Божественный шоколадный рулет с интересным кремом. Не ломается и не трескается. Делюсь секретом.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам простой рецепт невероятно вкусного шоколадного рулета с нежнейшим кремом из йогурта. Такой рулет не будет ломаться и трескаться при сворачивании, если знать один маленький секрет!) Такой рулет покорит всех и заменит торт на праздничном столе. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 90 г
  • Какао – 20 г (2 ст.л.)
  • Вода – 30 мл (2 ст.л.)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Йогурт (сметана) – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 15 г (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • Крахмал – 15 г (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Джем – 3 ст.л
  • Пропитка – по желанию (сироп, молоко, крепкий кофе)
-2

Способ приготовления:

Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем в легкую пену около 1 минуты.

Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и постепенно добавляем обычный сахар, продолжая взбивать еще около 10 минут. Масса должна получиться воздушной и пышной.

А теперь маленький секрет : вливаем по краю миски 2 ст.л. воды и аккуратно перемешиваем венчиком. Воду мы добавляем для того, чтобы рулет был более эластичным и легко скручивался.

-5

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. В три приема просеиваем к взбитым яйцам, замешивая тесто венчиком уверенными движениями снизу вверх.

Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Готовый корж при нажатии пальцем на середину должен пружинить.

-7
-8

Готовому коржу даем полежать 2 минуты на противне, затем переворачиваем его на другой лист пергамента, и снимаем пергамент, на котором бисквит выпекался.

-9

Оставляем корж полностью остыть, а тем временем приготовим крем.

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, крахмал и муку. Добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем йогурт (у меня йогурт 2%). Чем гуще будет йогурт, тем лучше получится крем. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, ждем, когда крем начнет густеть и закипать. Как только крем на дне начнет густеть, делаем огонь поменьше и доводим до кипения. Как только появились первые пузырьки, непрерывно помешивая, провариваем еще 1 минуту, чтобы хорошо заварились мука и крахмал и снимаем с огня.

-12

В горячий крем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара (либо щепотку ванилина), 30 грамм сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородности.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остыть до комнатной температуры.

-14

Остывший корж равномерно смазываем тонким слоем джема (у меня смородиновый джем). По желанию можете дополнительно пропитать корж.

-15

Остывший крем еще раз хорошо перемешиваем венчиком и равномерно распределяем сверху джема.

-16

Сворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги достаточно плотно. Свернутый рулет оборачиваем пергаментной бумагой или фольгой и убираем в холодильник пропитаться на 1 час (можно на ночь).

Готовый рулет по желанию можно украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

-18
-20
-21
-22
-23
-24

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)