Найти тему
stroyfex

Почему в России мало строят каркасных домов?

В России квалификации плотника средним специальным образованием не достаточно. А на счет качества товарного знака говорить не приходится. В этом вся и проблема?

Наверное у меня предвзятое отношение. Но когда проживешь в каркаснике достаточно долго, а это не много и не мало с 1984 года. Зимой у нас довольно холодно минус 28. Конечно это не сибирь, где у людей вода замерзает в полете.

Вернемся к теме. Качество поразительное, а минимальные тепло потери дома, наводят на мысль с каким же толком построен. Тепла и уюта не отнять.

В нашем доме подвал, нет огромных свесов, нет отмостки а так же тамбура на кухне. Там где дверь в задний двор. На уровне чистого пола дверь из зала (однокамерная+сдвижная). Нет уникальных технологий пола по типу теплого и тд.

Все работает на отлично, это удивляет.

Каркасный дом
Каркасный дом

В подземной части походу отсутствует гидроизоляция, у нас высокий уровень грунтовых вод. Есть бочка в подвале на 200 литров, в ней установлен насос с принципом как поплавок в унитазе.

Такая система нас не подводила не разу. Дожди пройдут насос выкачивает воду. Практически моментально все сухо.

Хочу заметить что вход в гараж из кухни и запаха абсолютно не какого нет. Дверь гаража на улицу немного утеплена и холод в дом не идет.

Спальня находится над гаражом, полы теплые без утеплений.

Теперь о не достатках: вентиляции совсем не было, а на счет канальчиков с вентиляторами (очень шумные). Мы их даже и не включали. Это как в квартирах на лестничной площадке, если телефон положить на перила. Слышать будет почти весь подъезд.

Да может не во всех многоэтажках, хотелось бы узнать как у вас с этим обстоят дела?

Пишите что вы думаете по этому поводу.