Любите ли вы пельмени и какие покупаете или стряпаете сами?
До недавних времен магазинные пельмени считались пищей холостяков. Сейчас всё проще, доставка еды, кулинарии, пекарни.
Но некоторые, такие как я, до сих пор уважают сей продукт. Тем более живя на родине пельменя.
С советских времен предпочитал эти "хлебные ушки" изготовленные в г.Чайковский. При советах были в жутком дефиците, если и появлялись, то расхватывались в лёт.
С тех времен внешний вид не изменился, всё та же картонная коробка, только стали еще упаковывать в пакет.
Вот если бы и вкус оставался прежним. Теперь они годятся только для приготовления "ленивой лазанье".
Вообще забегаловка "Пельменная" при совке ассоциировались с "наливайками", так как повсеместно в них можно было "пропустить" грамм 100-200, закусив в хлам разварившимися пельменями местного производства.
Да и Царские, Кремлевские, Элитные и т.д. нашей современности напоминают нечто подобное, только выглядят симпатичнее. Мясо не мясо, тесто мука с водой.
Где купить вкусненьких пельняшек? Рассмотрим фермерский эко-рынок.
Например пельняшки из п. Игра.
Огромный ассортимент. Ручная лепка. Вкусные, но... тесто мука с водой, тесто толстое, мясной фарш нарублен крупно.
Еще одно фермерское или агро предприятие (название не запомнил).
В целом тоже самое, за исключением чебуреков-посекунчиков, ну их трудно разварить.
Всё же я нашел свой идеал из города Йошкар Ола (не реклама)
Не слабый выбор. Кстати все вкусные, даже картофельные. Их еще предполагается после отваривания поджарить.
Тесто конечно тоже мука с водой, но блин, его разварить крайне сложно. Толщина идеальная. Фарш на вкус как домашний, ну разве что, я бы добавил чесночка.
Взял эти, с приправой.
Вкусно с бульоном...
Так же с детства уважаю с уксусом и запивая молоком.
Ах вкуснятина, готов есть каждый день...
А вы с чем предпочитаете есть пельмени, если они у вас есть?
Если вам понравилось нажмите на палец в вверх или в низ. Если есть желание можете по хэйтить, буду рад.