Найти в Дзене
Простые Рецепты

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Паштет из куриной печени

У тебя дома точно есть бутылочка коньяка, я уверен :)

Используй часть на благие цели — не пожалеешь!

Что надо:

Куриная печень — 1 кг

Лук-шалот — 3-4 шт.

Листья свежего тимьяна — 1 ч. л.

Коньяк — 3 ст. л.

Сливочное масло — 210 г

Сливочное масло (для жарки) — по вкусу

Сливки для взбивания — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Черный перец — ¼ч. л.

Что делать:

1. Шалот обжарь с тимьяном до золотистого цвета. Залей зажарку коньяком и дай ему полностью выпарится.

2. Отдельно обжарь печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешай печень с луком.

3. Взбей остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец и сливки. Порциями добавляй холодное сливочное масло и продолжай взбивать.

4. Разложи паштет по формам, укрась веточкой тимьяна, залей растопленным сливочным маслом и ставь в холодильник до полного застывания масляного слоя.

Наслаждайся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются