Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

ТРЕСКА с овощами и сыром в духовке. Не рыба, а мечта. Как же это ВКУСНО!

Оглавление

Сочная, нежная и фантастически вкусная треска, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными всех любителей рыбных блюд. По этому рецепту можно приготовить и другую морскую рыбу с крупными костями, которые легко удалить. Блюдо самодостаточное, можно подавать на стол без гарнира. Но и с гарниром, например с картофельным пюре или рисом, такая рыба отлично сочетается.

Видео рецепта (3 минуты) в конце видео.

РЕЦЕПТ:

филе трески - 700 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., сыр твердый, полутвердый - 100 г, майонез - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ч.л., масло растительное рафинированное - 5-6 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
  1. Рыбное филе нарезаем крупными кубиками. Перекладываем в миску, добавляем лимонный сок, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки черного перца. Перемешиваем, даем немного промариноваться.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле, к обжаренному луку добавляем натертую морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут.
  3. На крупной терке натираем сыр.
  4. К обжаренным овощам добавляем соль и черный перец по вкусу. Важно не перосолить, так как рыбу солили, майонез и сыр соленые.
  5. Овощи выкладываем ровным слоем на дно формы для запекания, сверху кладем кусочки рыбы, смазываем слой рыбы майонезом, сверху посыпаем натертым сыром.
  6. Отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
  7. Треску под сырной шубкой подаем на стол как самостоятельное блюдо, либо с любимым гарниром.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!