Сочная, нежная и фантастически вкусная треска, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными всех любителей рыбных блюд. По этому рецепту можно приготовить и другую морскую рыбу с крупными костями, которые легко удалить. Блюдо самодостаточное, можно подавать на стол без гарнира. Но и с гарниром, например с картофельным пюре или рисом, такая рыба отлично сочетается.
Видео рецепта (3 минуты) в конце видео.
РЕЦЕПТ:
филе трески - 700 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., сыр твердый, полутвердый - 100 г, майонез - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ч.л., масло растительное рафинированное - 5-6 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
- Рыбное филе нарезаем крупными кубиками. Перекладываем в миску, добавляем лимонный сок, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки черного перца. Перемешиваем, даем немного промариноваться.
- Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле, к обжаренному луку добавляем натертую морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут.
- На крупной терке натираем сыр.
- К обжаренным овощам добавляем соль и черный перец по вкусу. Важно не перосолить, так как рыбу солили, майонез и сыр соленые.
- Овощи выкладываем ровным слоем на дно формы для запекания, сверху кладем кусочки рыбы, смазываем слой рыбы майонезом, сверху посыпаем натертым сыром.
- Отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
- Треску под сырной шубкой подаем на стол как самостоятельное блюдо, либо с любимым гарниром.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.