Мягкие, нежные, теплые и безумно ароматные булочки) Оценят все члены семьи - это точно!
Нам понадобятся:
Для теста:
Молоко теплое 300 мл
Мука 500 г
Дрожжи 12 г
Сахар 3-4 столовые ложки
Мёд 2 столовые ложки
Ванилин
Щепотка соли
Растительное масло примерно 50 г
Для начинки:
Творог 350 г
Сахар 2-3 столовые ложки
Ванилин
Изюм
Приготовление:
1. В ёмкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, мёд, растительное масло, ванилин и соль. Просеиваем муку. Должно получиться мягкое воздушное тесто. Даем ему настояться час.
2. Взбиваем блендером/миксером творог, сахар, ванилин - наша начинка готова.
3. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 3 см, смазываем его начинкой (по желанию к творогу можете добавить изюм, курагу). Далее сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем получившийся рулет на дольки среднего размера.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Обмакиваем булочки в муку, выкладываем в духовку. Запекаем примерно 25 минут.
5. По приготовлению закрываем полотенцем, даем настояться минут 20.
Булочки готовы, приятного Вам аппетита!