Найти в Дзене

Воздушные булочки

Мягкие, нежные, теплые и безумно ароматные булочки) Оценят все члены семьи - это точно!

Нам понадобятся:

Для теста:

Молоко теплое 300 мл

Мука 500 г

Дрожжи 12 г

Сахар 3-4 столовые ложки

Мёд 2 столовые ложки

Ванилин

Щепотка соли

Растительное масло примерно 50 г

Для начинки:

Творог 350 г

Сахар 2-3 столовые ложки

Ванилин

Изюм

Приготовление:

1. В ёмкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, мёд, растительное масло, ванилин и соль. Просеиваем муку. Должно получиться мягкое воздушное тесто. Даем ему настояться час.

2. Взбиваем блендером/миксером творог, сахар, ванилин - наша начинка готова.

3. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 3 см, смазываем его начинкой (по желанию к творогу можете добавить изюм, курагу). Далее сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем получившийся рулет на дольки среднего размера.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Обмакиваем булочки в муку, выкладываем в духовку. Запекаем примерно 25 минут.

5. По приготовлению закрываем полотенцем, даем настояться минут 20.

Булочки готовы, приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются