Найти в Дзене
КУЛИНАРИМ!

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ// Lean borscht with beans

🙋‍♀️ Всем приветик! Друзья! Вкусный постный борщ с фасолью готовится очень быстро. Аппетитный, наваристый и сытный борщ без мяса😋 Это просто. Обязательно попробуйте!💖 __________________________________________________________

📌ПРОДУКТЫ(8 порций):

✅Фасоль консервированная - 250 г ✅Капуста белокочанная - 230 г ✅Картофель - 400 г
✅Свёкла - 300 г
✅Морковь - 120 г
✅Лук репчатый - 160 г
✅Чеснок - 3 зубчика
✅Масло растительное - 4 ст. ложки ✅Томатная паста - 2 ст. ложки
✅Лавровый лист - 2 шт.
✅Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки ✅Соль - 2 ст. ложки (по вкусу) ✅Сок лимона - 2 ст. ложки ✅Вода - 3 л

* Для подачи: ✅Сметана - по вкусу
✅Зелень - по вкусу

📌КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
1. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
2. Кладём картофель в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим картофель на слабом огне 10 минут.
2. Кладём картофель в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим картофель на слабом огне 10 минут.
3. Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой
3. Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой
4. Выкладываем свёклу на разогретую сковороду с 2-мя ст. ложками растительного масла. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок, чтобы свёкла не потеряла цвет при тушении. Тушим свёклу на слабом огне 10 минут, иногда перемешивая. Если свёкла получается не сочная,  добавляем немножко бульона из кастрюли.
4. Выкладываем свёклу на разогретую сковороду с 2-мя ст. ложками растительного масла. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок, чтобы свёкла не потеряла цвет при тушении. Тушим свёклу на слабом огне 10 минут, иногда перемешивая. Если свёкла получается не сочная, добавляем немножко бульона из кастрюли.
5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
6. Выкладываем лук на разогретую сковороду с 2-мя ст. ложками растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне в течение 3 минут.
6. Выкладываем лук на разогретую сковороду с 2-мя ст. ложками растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне в течение 3 минут.
7. Морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками.
7. Морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками.
8. Добавляем морковь к луку. Продолжаем жарить  ещё 3 минуты на среднем огне.
8. Добавляем морковь к луку. Продолжаем жарить ещё 3 минуты на среднем огне.
9. Капусту шинкуем.
9. Капусту шинкуем.
10. В кастрюлю с картошкой добавляем обжаренные лук с морковью и капусту. Продолжаем варить на слабом огне ещё 10 минут.
10. В кастрюлю с картошкой добавляем обжаренные лук с морковью и капусту. Продолжаем варить на слабом огне ещё 10 минут.
11. К свёкле добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим свёклу при закрытой крышке ещё 5 минут на слабом огне.
11. К свёкле добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим свёклу при закрытой крышке ещё 5 минут на слабом огне.
12. В кастрюлю добавляем фасоль и варим 3 минуты на среднем огне.
12. В кастрюлю добавляем фасоль и варим 3 минуты на среднем огне.
13. Туда же добавляем соль, перец, лавровый лист и готовую свёклу. Закрываем крышкой. Варим постный борщ с фасолью 3 минуты на слабом огне.
13. Туда же добавляем соль, перец, лавровый лист и готовую свёклу. Закрываем крышкой. Варим постный борщ с фасолью 3 минуты на слабом огне.
14. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в готовый борщ. Выключаем огонь и даём борщу настояться 15 минут.
14. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в готовый борщ. Выключаем огонь и даём борщу настояться 15 минут.
15. К борщу подаём зелень и при желании сметану.
15. К борщу подаём зелень и при желании сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

📌ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Еда
6,93 млн интересуются