Если вы читаете эту статью значит мысль о том, чтобы преобразовать свое хобби в дело жизни уже закралась в вашу голову! С чем я вас категорически поздравляю!
- Кавист - на французский манер продавец в винном бутике.
- Сомелье – винный специалист, который отвечает за винную карту, приобретение, хранение и представление вин клиенту
- Бартендер - бармен другими словами, сегодня на него любят взвалить и работу за стойкой и совмещение функций сомелье
- Менеджер по продажам в виноторговой - именно он помогает импортеру поставить вина в карты и на полки магазинов
- Категоричный менеджер/Байер – закупщик, он решает какие вина стоит привезти в Россию, что не хватает в портфеле компании и рынку в целом
- Бренд- Амбассадор - официальный представитель какого-то бренда/ винного хозяйства, ездит по разным городам и проводит презентации, дегустации, ужины, обучения по своему продукту
- Винный Ивент Менеджер – организовывает все винные активности виноторговой компании, будь то винные выставки, салоны, винные ужины, дегустации и т.д.
- Тренинг-менеджер – занимается обучением персонала в виноторговых компаниях, ресторанах, отелях, бутиках, мастерски знает ассортимент и умеет работать с продуктом
- Винодел – собственно говоря отец и создатель вина на хозяйстве
- Винный Критик – винный журналист, который оброс своей аудиторией преданных читателей. Пишет обзоры на разные вина, обладает своей авторской школой оценки вина и его охотно зовут на различные рейтинговые дегустации и конкурсы
Ну что нашли профессию, которая вам запала в душу?