Идеальный печеный картофель
Что надо:
Картофель (крупный) — 1 кг
Топленое сливочное масло — 100 г
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Что делать:
1. Разогрей духовку до 220°С. Уложи на противень пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.
2. Вилкой проткни картофель со всех сторон.
3. Помести картофель на противень. Пеки в течение 25 минут, затем достань из духовки.
4. Кисточкой смажь каждую картофелину топленым маслом, посыпь солью и перцем.
5. Отправь противень в духовку и готовь в течение 20 минут (через 10 минут переверни картофель на другую сторону). Можно проверить готовность, надавив на картофель: если мягкий, то доставай, а если нет, отправляй в духовку еще на 5 минут.
6. Маленьким ножом надрежь картофелины вдоль, заправь любимыми ингредиентами. У нас тут чеддер, сметана, бекон и зеленый лук.
Приятного аппетита!