Чесночный хлеб с сыром
Что надо:
Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу
Что делать:
1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчи в блендере.
2. Растопи сливочное масло, добавь к нему чесночную смесь (не жарь, а просто прогрей вместе). Моцареллу нарежь на тонкие куски.
3. Надрежь хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
4. Смажь разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положи внутрь куски моцареллы и заверни хлеб в фольгу.
5. Отправь в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, сними фольгу и пеки еще 5-10 минут. Подавай теплым.
Приятного аппетита!