Найти в Дзене
ТекстЁж

День дурака. Часть 1

Весна пришла в тот год строго по календарю. Не было ни серого межсезонья, ни температурных перепадов с утренним катком у подъезда, ни луж по колено. Снег растаял за 3-4 дня. О холодной зиме напоминал только лёд на реке, но и он не смог долго сопротивляться теплу. В середине марта горожане могли спокойно ходить по улице в джинсовых куртках и летних платьях. Могли, но не ходили.

Именно в тот год, точно по какому-то злому умыслу, экологи объявили о начале глобальной катастрофы. Глобальность её ограничивалась одни единственным городом, в котором произошёл выброс токсичных веществ из одного конкретного завода. Название летучего яда даже телевизионные дикторы произносили с трудом. Опасность его была несколько преуменьшена, как говорили одни, а может и преувеличена, как утверждали другие. И всё же это не помешало посадить всех жителей города в камеру собственных квартир. Городские службы строжайше запретили жителям выходить на улицу без крайней необходимости и специальных респираторов.

Конечно, все восприняли эту ситуацию по-разному, но в одном жители были солидарны: иначе, чем издевкой вселенной, произошедшее назвать было нельзя. Противился издёвке каждый как умел. Некоторые выходили на улицу вопреки запрету, что непременно оканчивалось тяжелейшим отравлением и госпитализацией. Были и те, кто соблюдал все правила, при этом всеми возможными путями демонстрируя своё недовольство. Кто писал гневные письма в интернете, кто вывешивал злобные плакаты на балконе, кто звонил во все возможные инстанции с требованием того, чего он еще не придумал.

-2

Тимофей нашёл свой собственный выход. Недостаточно смелый для открытого протеста, он обратился к законным методам. Мужчина набрал респираторов на год вперед, стал бегать в магазины за разными мелочами. Вскоре таких прогулок стало мало. Тимофея тянуло “на травку”. Желание и натолкнуло Тимофея на гениальную мысль. Он решил купить путевку в пансионат.

Молодой человек, едва переступивший 30-летний порог, готов был улететь и заграницу, но не имел для этого средств. Да и оформление загранпаспорта Тимофей каждый раз откладывал, ссылаясь на занятость. Санатории с врачами и пенсионерками он не переносил на дух. Пансионат в этом смысле давал чуть больше свободы. Никаких лечебных процедур никто не прописывал, режим дня ограничивался только завтраком, обедом и ужином, времени на прогулки больше чем нужно. А даже если бы Тимофей захотел остаться в номере на весь день, что было бы очень странно в сложившихся обстоятельствах, - кто мог бы ему запретить?

План казался идеальным до поры поиска подходящего учреждения. Как оказалось, ни один из окрестных пансионатов не принимал клиентов, по вполне понятным причинам. Те же учреждения, которые продолжали работать, предоставляли исключительно оздоровительные услуги. В пору было опустить руки.

Тимофея выручила случайность. Сосед-алкаш зашёл в поисках компании. С собой мужик принёс вяленую рыбу в обертке из газеты. Вот на этой обертке Тимофей и увидел объявление.

Пансионат “Дикая охота”
Баня, хамам, конные и велопрогулки, массаж.
Оплата по факту

И телефон. О чём тут было думать?! Тимофей тут же позвонил и заказал для себя место. На следующее утро он уже ехал в пансионат, представляя себе идеальный отдых...

Продолжение следует

День дурака. Часть 2

День дурака. Часть 3

День дурака. Часть 4

День дурака. Часть 5

День дурака. Финал

Сборник "Истории, рассказанные вполголоса"

Сборник "[НЕ]нормальные"

Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии.

А еще твоё-моё-Богово, такова традиция и дверь от старого замка...